Хохлова довели до убийства членов семьи домашние неурядицы и денежные проблемы

Причинами поступка расстрелявшего во вторник вечером в Таллине свою супругу, сына и мать, а затем покончившего жизнь самоубийством морского офицера могли быть проблемы в семейной жизни и денежные затруднения.

Центральная уголовная полиция в среду получила данные, которые позволяют считать, что прослуживший 10 лет в ВМС 34-летний Сергей Хохлов совершил столь жестокий поступок из-за возникших внутри семьи неурядиц, пишет газета «Ээсти пяэвалехт».

По словам коллег, поступивший в 1992 году на работу в погранохрану и перешедший два года назад в качестве офицера по логистике на военно-морскую базу Сил обороны лейтенант Хохлов отличался скромным характером, и ничто не предвещало подобной трагической развязки. «Его послужной список был лучше среднего», — сказал командующий Силами обороны Тармо Кыутс.

В декабре Хохлов приобрел в Таллине неподалеку от Певческого поля дом, в котором начал проводить ремонт — установил в нем новые окна и стал утеплять стены.

В вечер трагического происшествия находившийся в трезвом состоянии Хохлов вынул служебный пистолет «Макаров» и выстрелил из него в голову лежавшей на диване 32-летней супруге Елене, сидевшему на другом диване 6-летнему сыну Виктору и вышедшей ему навстречу 71-летней матери Маргарите.

Затем лейтенант позвонил в полицию и, не представившись, сказал выехать по адресу Нарвское шоссе, 113. На уточняющий вопрос мужчина сообщил, что в доме произошло убийство и бросил трубку. Затем он выстрелил из пистолета себе в голову. Всего Хохлов успел сделать на месте преступления 6 выстрелов.

Прибывшая на место происшествия полиция из-за закрытой двери вынуждена была выбить окно. В доме полиция обнаружила живого, но не способного к общению лейтенанта и убитую им семью.

На столе была обнаружена предсмертная записка, в которой Сергей Хохлов сообщал, что решил уйти из жизни и забрать с собой близких. Все имущество он оставлял одному из друзей. О причинах совершения жестокого убийства и самоубийства в записке ничего написано не было.

Офицер был доставлен в реанимационное отделение Мустамяэской больницы, где через 4 часа скончался, не приходя в сознание.

Газета «Постимеэс» называет одной из возможных причин убийства денежные затруднения Хохлова. Для покупки дома Хохлов взял кредит как в банке, так и у своего друга-офицера. Всего сумма долга получавшего 7000 крон брутто в месяц Хохлова составляла около полумиллиона крон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *