Православный храм в Ласнамяэ построят на улице Пую

Упомянутой в письме митрополита улицы Пую на карте Ласнамяэ ещё нет, но в перспективе улица появится в районе Лоопеалсе. Скриншот письма митрополита Корнилия старейшине Ласнамяэ Олеву Лаанъярву.Для постройки православного храма в Ласнамяэ Синод Эстонской Православной Церкви Московского патриархата выбрал земельный участок на улице Пую, сообщил митрополит Корнилий в письме к старейшине Ласнамяэ.

«Синод Эстонской Православной Церкви осмотрел предложенные Вами земельные участки под строительство и принял позитивное решение в отношении постройки храма по адресу Пую 1,3,5,7,9», — цитирует газета «Lasnamäe Leht» письмо митрополита к старейшине части города Ласнамяэ Олеву Лаанъярву.

Церковь с надеждой ждет, по словам Корнилия, окончательного решения в утверждении данного участка для строительства и перепланировки окрестностей. В то же время Церковь надеется, что будут решены проблемы развития необходимой инфраструктуры для строительства храма, создания транспортных смычек для подъезда к нему и т.д.

Митрополит православной церкви, находящейся в подчинении у Московского патриархата, поблагодарил Лаанъярва за активную помощь и участие в деле определения места под строительство и выразил надежду, что постройка храма будет первым этапом в перспективном планировании этой части Ласнамяэ.

Корнилий отметил, что строительство церкви в Ласнамяэ обусловлено желанием жителей части города, необходимостью в оздоровлении духовной, культурной и социальной жизни и инициативой бизнесменов в части финансирования строительства.

По словам Лаанъярва, ему приятно, что в Ласнамяэ постоянно происходит что-то новое, что имеет особое значение в долгосрочной перспективе, а не в рамках одного выборного цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *