Мэрия Таллина выделил полмиллиона крон на ремонт взорванного дома на улице Паэ

Таллинская мэрия в среду на заседании выделила из резервного фонда 500 тысяч крон на ремонт пострадавшего от взрыва жилого дома на Паэ, 23. Такую же сумму на восстановление дома обещает выделить управа Ласнамяэ, сообщила пресс-служба мэрии «Раэпресс».

Вице-мэр Айвар Пярна отметил, что предварительный проект восстановительных работ уже готов — их оценочная стоимость составляет 1 792 160 крон. «В ходе строительных работ эта сумма может еще измениться», — отметил Пярна.

По словам Пярна управа Ласнамяэ обещает изыскать из собственных средств еще полмиллиона. Восстановительные работы уже начались, многие жильцы, покинувшие дом после взрыва, уже вернулись в свои квартиры, жители пострадавших квартир размещены в Таллинской городской миссии.

Управа Ласнамяэ нашла приют для 45 из 185 жильцов дома. Большинство из них размещено в Таллинской городской миссии и в Ласнамяэском центре социальной помощи.

По предварительной оценке, в капитальном ремонте нуждается 15 квартир. Экспертизу по заказу мэрии провело акционерное общество Ekspertiisibüroo.

В управе Ласнамяэ создана кризисная комиссия по ликвидации последствий взрыва. Комиссией из 11 человек руководит исполняющий обязанности старейшины Тойво Моораст. В составе комиссии директор Таллинского пожарно-спасательного департамента Райк Саарт, заведующий департаментом жилищного хозяйства Маргус Круусмяги, комиссар по охране правопорядка Идаского отделения полиции Тарво Ингерайнен, а также чиновники управы Ласнамяэ.

Кризисная комиссия должна организовать ликвидацию последствий взрыва и решить проблемы жильцов дома на Паэ, 23, возникшие в результате происшествия.

В результате взрыва в доме 23 по улице Паэ погибла женщина средних лет, 42-летний Вадим был доставлен в больницу. Медицинская помощь была оказана также 5 лицам, находившимся в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *