Подозреваемые во взрыве общежития выпущены под подписку о невыезде

Полиция безопасности выпустила на свободу двух подозреваемых в причастности к взрыву в общежитии в Таллине, на улице Паэ.

Комиссар полиции Хенно Куурманн сказал, что следователь не посчитал нужным дольше задерживать этих людей под стражей и выпустил их под подписку о невыезде. «Обвинения им пока не предъявлены, однако они по-прежнему остаются в числе подозреваемых в организации взрыва», — сказал Куурманн BNS.

По его словам, в интересах следствия он пока не будет комментировать, каким образом подозреваемые могут быть причастны к взрыву и каковы были его причины и источник.

Взрыв в квартире на первом этаже общежития в Ласнамяэ, на улице Паэ произошел в ночь на 11 мая. В результате взрыва погибла женщина средних лет, 42-летний пострадавший мужчина доставлен в больницу. Еще пятерым жильцам дома оказана первая медицинская помощь.

Пострадавший от взрыва дом был построен в 1960 как общежитие с одноквартирными жилыми секциями. Один из жильцов дома сказал BNS, что среди обитателей дома много наркоманов.

Дом не был застрахован.

Полиция безопасности допросила владельца взорванной квартиры, который сказал, что купил ее в марте, но не жил в ней. Хозяин квартиры сообщил полиции, что асоциалы выбили в его жилище окно и самовольно поселились там.

BNS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *