В одном из домов в Ласнамяэ взорвалась бомба

В ночь на понедельник в одном из жилых домов в Ласнамяэ взорвалась бомба. Люди в этом происшествии не пострадали.

Пресс-секретарь полиции сообщил BNS, что взрыв произошел в 2:45 у дверей одной из квартир на первом этаже бывшего общежития на улице Паэ, 23а. В этот момент в квартире никого не было. Взрыв выбил в квартире окно и разрушил часть стены. К 8:30 утра в понедельник коридоры и жилые помещения здания были еще засыпаны осколками стекла и осыпавшейся штукатуркой.

Прибывшие к месту происшествия медики оказали первую помощь нескольким жильцам дома, которые пожаловались на ухудшение здоровья.

Около четырех часов утра люди смогли вернуться в свои квартиры. Ударная волна выбила стекла в окнах многих квартир. По мнению спасателей, опасности обрушения дома нет. Расследованием происшествия занялась полиция безопасности.

Пресс-секретарь полиции безопасности сообщил BNS, что к утру понедельника полиция пока никого не признала подозреваемым во взрыве и никого не задержала. «Для выяснения подробностей происшествия возбуждено уголовное дело», — добавил он.

Пресс-секретарь полиции напомнил, что в этом же самом здании взорвалась бомба в мае 2003 года, тогда от взрыва погибла женщина средних лет. На ремонт здания на Паэ, 23а власти города выделили в прошлом году около 1,4 млн. крон.

В ноябре 2003 года в соседнем с Паэ, 23а здании нашли бомбу, которую спасателям удалось обезвредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *