На улице Паэ рядом с жилым домом прогремел взрыв

В пятницу, 3 сентября, в 5.29 утра на ул. Паэ, 68/78, прогремел взрыв. Пакет, в котором находилось некое взрывчатое вещество, находился в телефонной будке, что стояла вплотную к стене этого дома. От взрыва серьезно пострадали двое: дворник и вахтер дома. Вчера они находились в реанимации.

Вышедший рано утром на свое рабочее место 55-летний дворник по имени Петр первым обнаружил злополучный пакет. Единолично его открывать не стал, вызвав из дома номер 68 женщину-вахтера.

Именно вахтер, как рассказали очевидцы трагедии журналистам газеты «Молодежь Эстонии», и заглянула в тот злополучный пакет. Прогремел взрыв. Женщине оторвало пальцы, она получила и другие тяжелые ранения. Очень серьезно пострадал и дворник, находившийся с ней рядом.

Жители соседних домов сразу после взрыва выбежали на улицу. Они рассказали, что через 10 минут после взрыва появилась машина «скорой помощи». Следом прибыла полиция.

В момент приезда «скорой» вахтерша была без сознания, а дворник, несмотря на полученные травмы, не уехал в больницу до тех пор, пока не передал ключи от всех помещений дома одному из жильцов.

Работник полиции, прибывший сразу на место трагедии и пожелавший остаться неизвестным, высказал предположение, что данный взрыв может быть делом рук ненормального пиротехника-одиночки…

Это все, что осталось от будки. Фото: сайт moles.ee .

Однако жильцы домов, что находятся на ул. Паэ, с этой версией не очень-то согласны. У них полно собственных.

Во-первых, говорят люди, в последнее время на их улице что-то уж очень неспокойно. Молодая женщина, которая, по ее словам, упала с кровати в момент сильнейшего взрыва, говорит, что около недели назад в одном из рядом стоящих домов был убит молодой мужчина. Его тело погрузили в лифт, который отправили на девятый этаж…

Во-вторых, дополнила разговор другая дама, которая проживает именно в том доме, рядом с которым и взорвался пакет, совсем недавно пропал без вести один из членов правления товарищества. Вместе с ним со счета их товарищества исчезли и 500 тысяч крон.

По ее словам, устав товарищества был составлен настолько хитро, что доступ к счету имел каждый из членов правления товарищества… Пропажу и денег, и члена правления товарищества обнаружила его бухгалтер.

По факту пропажи как денег, так и человека полиция возбудила уголовное дело.

В-третьих, расположенный здесь же, на первом этаже дома под номером 68, «Салон красоты» тоже кому-то мешал.

Об этом мы узнали уже от работников «Салона красоты». Они говорят, что хозяйке салона не раз поступали предложения от неизвестных лиц с предложением «срочно освободить занимаемую площадь»…

Версий, как и полагается в детективе, сразу несколько. Но что же произошло на самом деле?

Возможно, что в скором времени общественности об этом расскажет Полиция безопасности, которая занимается этим взрывным делом.

Чтобы избежать трагических последствий взрыва, следует помнить: не надо проявлять любопытства к оставленным в общественных местах пакетам и прочим предметам.

Обо всех неизвестных предметах следует незамедлительно сообщать в полицию, которая сама во всем разберется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *