В Ласнамяэ, возможно, действует маньяк

Взрывы на улице Паэ в Таллине происходили в последние три года регулярно — с перерывами в полгода, что дает основания полагать, что бомбы подкладывал один и тот же человек.

Произошедший в пятницу взрыв, в результате которого погиб человек, продемонстрировал, что серию взрывов последних лет устроил, видимо, маньяк, пишет Postimees. По данным газеты, у следствия и раньше были такие подозрения, так как взрывы происходили через каждые полгода — весной и осенью, со сдвигом примерно на неделю.

Руководящий следствием государственный прокурор Хейно Тынисмяги признал, что полиция и следователи, конечно же, следят за календарем, поскольку давно обратили внимание на регулярную повторяемость взрывов.

Директор КАПО Алдис Алус сказал в пятницу «Актуальной камере», что, судя по почерку, взрывы, происходившие в последнее время в Ласнамяэ, устраивал один человек.

Хотя на улице Паэ было 14 взрывов, ни одного из «авторов» которых поймать не удалось, следствие связывает с маньяком-взрывником только происшествия последних трех лет.

Госпрокурор надеется, что большую помощь следствию окажут местные жители, которые могли видеть что-то сомнительное. «Взрывник мог испытывать взрывчатые вещества где-нибудь в карьере или еще как-то обратить на себя внимание», — предположил Тынисмяги.

Почерк преступника, устраивавшего взрывы последних лет, схож. В результате взрыва в телефонной будке на Паэ 68 погибли два человека, заглянувшие в оставленную там сумку. В пятницу, видимо, так же раскрыл сумку слесарь-сантехник квартирного товарищества Паэ 56 Витаутас (66).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *