Задержанный «паэский бомбист» оказался стариком-националистом

67-летний пенсионер, обвиняемый во взрывах на улице Паэ, вел замкнутый образ жизни и придерживался крайне националистических взглядов. Никаких правонарушений за ним раньше не числилось.

Подозреваемый жил один, на этой же самой улице Паэ. У мужчины взрослые дети, которые также никогда не оказывались в поле зрения полиции. Предполагаемый бомбист вел отшельническую жизнь и придерживался крайне националистических взглядов.

Государственный прокурор Маргус Курм в интервью Postimees, подтвердил, что «личность задержанного пенсионера во многом совпадает с психологическим портретом бомбиста, который был ранее выработан экспертами полиции безопасности». Этот портрет, как утверждается, был составлен на основании информации, полученной с места событий. Для его формирования использовались, в частности, данные об устройстве бомб, использованных в них деталей, выбранных для взрывов мест и множество других подробностей.

«На основании анализа этих данных в его портрете проявилось, например, то, что речь может идти о человеке старшего поколения, поскольку при устройстве бомб использовались специфические детали, применявшиеся много лет назад, которых современные люди не взяли бы», — заявил прокурор.

Несмотря на то, что, по предварительным данным, террорист действовал в одиночку, прокурор не исключил, что число подозреваемых может увеличиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *