Процесс по делу Мярта Рингмаа продолжится допросом свидетелей

Процесс по делу Мярта Рингмаа, обвиняемого в организации 11 взрывов, в результате которых погибли семь и ранены шесть человек, продолжится 18 сентября допросом свидетелей.

На сегодняшнем заседании государственный прокурор Маргус Курм подал ходатайство о допросе двух свидетелей, сообщила пресс-служба Харьюского уездного суда.

Мярт Рингмаа представил суду три ходатайства:

1) опубликовать все тесты ДНК, связанные со взрывами, в виде графиков;

2) раскрыть формулы (уравнения), являющиеся основанием для статистических вычислений, представленных при разъяснении экспертной оценки экспертиз ДНК, и использованные в них числовые величины;

3) получить данные ДНК трех человек, погибших в результате взрывов.

18 сентября выяснится, удовлетворит ли суд ходатайства. На этом заседании планируется также допрос свидетелей.

Согласно обвинению, в период 1998-2005 гг. Рингмаа организовал 11 взрывов, в которых погибли 7 и получили ранения 6 человек. Имущественный ущерб от взрывов составил более 7 миллионов крон. Два взрыва не удались, так как взрывное устройство не сработало.

Рингмаа также предъявлено обвинение в представлении Пенсионному департаменту трудовой книжки, содержащей поддельные записи. На основании этого с мая 2001 г. по ноябрь 2005 г. Рингмаа безосновательно получил пенсию по старости на общую сумму 20 255 крон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *