Ericsson приобретает компанию Elcoteq в Таллине

ericsson-150x150-3

Компания Ericsson (Эрикссон) подписала соглашение с компанией Elcoteq , поставщиком Ericsson, о приобретении части её производственных мощностей в Эстонии.

Цена сделки составляет 30 миллионов евро и включает, в основном, себя расходы на приобретение материально-технической базы, находящейся, как известно, в Ласнамяэ, на Peterburi tee, и некоторых других вспомогательных активов.

Соглашение также включает в себя перевод примерно 1200 сотрудников. Тем самым Ericsson сохраняет свои производственные мощности в Эстонии.

Решение компании Ericsson является результатом реализации плана Elcoteq по реструктуризации и консолидации ее производства в Европе, сообщается на сайте компании Ericsson.

Компания Elcoteq занимается поставкой комплектующих системы радиодоступа для базовых станций 2G и 3G от Ericsson, а также оптико-волоконного и передающего оборудования.

Более десяти лет назад компания Ericsson передала на внешний подряд свое крупносерийное производство. Этой стратегии компания придерживается и по сей день.

На долю GSM по-прежнему приходится большая часть рынка мобильных систем на фоне стремительного развития технологий 3G/WCDMA. Повсеместное использование мобильных систем передачи данных и их постепенное сращивание с широкополосными сетями IP приводит к необходимости дальнейшего наращивания масштабов развертывания оборудования широкополосного доступа, маршрутизации, а также передающего оборудования.

Соглашение включает в себя и передачу договора об аренде производственных зданий. Завершение сделки ожидается в течение 2009 года; для этого понадобится получение официального разрешения от антимонопольного комитета.

Компания Ericsson (Эрикссон) — крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Лидер в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколения, Ericsson осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более 1 миллиарда человек, занимая ведущие позиции в сфере услуг по управлению сетью.

Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, профессиональные услуги, программное обеспечение, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа для операторов, корпоративного сектора и индустрии СМИ. СП Sony Ericsson и ST-Ericsson предлагают абонентам новейшие персональные мобильные устройства с богатым набором функций.

Компания Ericsson воплощает свое стратегическое виденье «Общение без границ — для каждого» посредством инновационности, передовых технологий и надежных бизнес-решений. Ericsson работает в 175 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 75000 человек.

В 2008 году продажи компании составили USD 32,2 млрд. (SEK 209 млрд.).

Компания основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции Ericsson котируются на OMX NASDAQ, Стокгольмской фондовой бирже и американской бирже NASDAQ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *