Ласнамяэ получит новый крытый каток

Таллинская мэрия приняла детальную планировку участков по ул. Лавамаа 60, 62, 64, 66 и 68, создающую возможность строительства двухэтажного спортзала с двумя ледовыми площадками.

Речь идет о пустыре. Ни на одном из этих участков нет строений, если не считать электроподстанции. К северу от планируемой территории находятся незастроенные участки жилищного назначения, к югу и западу – государственные нереформированные земли. С территорией граничит также зарезервированная для прокладки улицы Раху полоса. Однако в перспективе к находящемуся чуть поодаль жилому массиву Катлери прибавятся новые, неподалеку расположен также квартал муниципальных домов Меелику, что делает местоположение ледового комплекса перспективным.

Максимальная площадь под застройку устанавливается в 7380 кв. м. На первом этаже спортзала будут располагаться помимо двух ледовых площадок вестибюль, помещения для спортсменов и тренеров, бар, торговые помещения, а в одноэтажном флигеле – технические помещения. На втором этаже расположатся залы для тренировок, гостиничные номера и технические помещения. Возле здания планируется автостоянка на 137 мест для легковых автомобилей и четыре места для автобусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *