Парк развлечений Tivoli Tuur отправится в турне по Эстонии

Парк развлечений «Tivoli­ Tuur» открыл свой ежегодный тур по Эстонии. Возможность посетить его первыми традиционно выпала жителям Таллина, которых «Tivoli Tuur» порадует как новыми аттракционами, так и уже полюбившимися.

Жители Таллина соскучились не только по лету, но и по развлечениям — «Tivoli» открылся около магазина Mustakivi Prisma в четверг в 17.00, а буквально через полчаса после открытия все аттракционы уже работали без остановки.

Парк визуально разделен на две зоны — прямо у входа установлено несколько огромных каруселей, и музыка играет громко, как на дискотеке, но стоит пройти чуть дальше — и ты оказываешься среди аттракционов с паровозиками для детей, здесь уже спокойнее и можно даже разговаривать — собеседник тебя услышит.

В этом году, по словам продюсера «Tivoli Tuur» Лаури Вийкна, давшего небольшое экспресс-интервью журналистам газеты «Postimees», гостям парка предлагаются новые аттракционы — например, «Ranger» или «Rock a plane», и уже знакомые и популярные, такие, как, например, «Super Waltzer».

«Мы меняем карусели каждый год, но «Waltzer» — стабильно самый популярный аттракцион из года в год, и он остается всегда», — сказал Вийкна.

«Waltzer» — карусель, которая движется по кругу, по волнам, с бешеной скоростью, при этом дополнительно раскручиваются кресла, в которых сидят посетители. И громко играет музыка.

Аттракцион этот специфический, и тем, у кого вес­тибулярный аппарат пошаливает, мысль прокатиться на этой карусели нужно гнать как негодную — когда карусель останавливается, кое-кто из смельчаков, прикрывая рот рукой и с бледными лицами, вылетают оттуда пулей.

«Но так и должно быть. Это значит, что карусель хорошая. Люди хотят, чтобы было как можно круче», — отметил Вийкна.

И правда, тем, кого не укачивает, такое развлечение по душе. Так, Анд­рей Зикас вместе с семилетней дочкой Марией повеселились на «Waltzer» и сразу отправились на другой аттракцион — «Тысяча и одна ночь». «Очень понравилось, весело и совсем не страшно», — в один голос говорят папа с дочкой, добавив, что приходят в парк каждый год.

Другие постоянные посетители парка — Александр Ваганов с братом Алексеем и другом Максимом Потаповым решили начать с развлечений поспокойнее, например, с карусели Ranger, которая представляет собой огромную лодку, которая постепенно раскачивается вперед-назад все больше и больше, и через некоторое время «пассажиры» оказываются висящими вниз головой на приличной высоте.

«Мы пришли почти сразу после открытия. Даже пока не знаем, куда именно пойдем, наверное, на эту», — кивнули ребята в сторону Ranger.

11-летний Алексей посещает парк «Tivoli» каждый год — с друзьями или родителями. Утверждает, что уже знает почти все карусели. «Комната страха», например, по его словам скучная, хочется чего-то более зрелищного.

Пока молодежь развлекалась на «серьезных» аттракционах, самые маленькие посетители парка веселились на паровозиках и маленьких каруселях. Выбор огромный — здесь тебе и чайник с чашками, и слоники, и поезд. Другой аттракцион — машинки — тоже одно из постоянных и любимых развлечений, причем не только для детей, но и для родителей — не передать, с каким энтузиазмом папы крутили руль и наворачивали круги по площадке.

«Часто с дочкой приходим сюда. Ей нравится все, что связано с машинками», — улыбнулась Евгения Васютина, чья пятилетняя дочка Ксюша в этот момент собиралась кататься на паровозике.

В этом году «Tivoli Tuur» в 15-й раз посетит крупные города Эстонии, будет работать парк и на фестивале Õllesummer. Помимо аттракционов гостей ждут выступления эстонских артис­тов. Вернется в Таллин «Tivo­li Tuur» в конце сентября, но передислоцируется на площадку около Saku Suurhall.

Посещение одного аттракциона стоит 40 крон, а браслет на посещение 10 аттракционов — 300 крон.

Tivoli Tuur 2010

• Таллин, рядом с магазином Mustakivi Prisma — 1-11 июля 2010 года
• Фестиваль Õllesummer — 14-17 июля 2010 года
• Хаапсалу, у торгового центра Rannarootsi — 22-27 июля 2010 года
• Курессааре, около стадиона — 29 июля-1 августа 2010 года
• Пярну — 5-15 августа 2010 года
• Тарту, район Аннелинна — 19-29 августа 2010 года
• Нарва, площадь перед центром Geneva — 2-5 сентября 2010 года
• Кохтла-Ярве, рядом с магазином Selver — 9-12 сентября 2010 года
• Раквере, у торгового центра Põhjakeskus — 16-19 сентября 2010 года
• Таллин, около Saku Suurhall — 23-36 сентября 2010 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *