В 2014 году в Таллине появятся новые экологичные трамваи

Правительство Эстонии решило продать Испании неиспользованную квоту на выброс СО2 за 45 миллионов евро, а вырученные от продажи деньги направить на покупку экологичных трамваев для Таллина.

Трамваи оборудованы по последнему слову энергосберегающих технологий, например, системой сохранения энергии торможения. Новая технология позволяет сократить выбросы до минимума.

В 2014 году в Таллине появятся новые экологичные трамваи

В 2014 году в Таллине появятся новые экологичные трамваи. Фото: postimees.ee .

В 2014 году в Таллине появятся новые экологичные трамваи

В 2014 году в Таллине появятся новые экологичные трамваи

В соответствии с соглашением, новые трамваи будут использовать только электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников. Для этого будут закуплены сертификаты возобновляемой энергии в объеме, соответствующем пробегу трамвайных линий.

До запуска новых трамваев на деньги европейского Фонда сплочения будет отремонтирован трамвайный путь 4-го маршрута Юлемисте – Тонди, так как новые трамваи будут работать именно на этом маршруте. Новые трамваи прибудут в Эстонию к концу 2014 года. 

Какие трамваи выйдут на линию в 2014 году пока еще не известно, поскольку до этого необходимо будет критически осмотреть имеющиеся трамвайные пути и прочую сопряженную с ними инфраструктуру.Только после этого можно будет определять габариты трамваев и их технические характеристики. По всей вероятности, это произойдет не ранее конца 2012 года.

По словам директора Таллинского транспортного департамента Андреса Харьо, перед тем как приобрести трамваи, надо проделать основательную подготовительную работу. Это означает изучение уже имеющейся инфраструктуры, что и определит объемы необходимых работ, а также длину, ширину и нагрузку на ось трамвая.

По словам Харьо, не все рельсы по трамвайному маршруту номер четыре нуждаются в замене. На Тарту маантеэ, Пярну маантеэ от кольца Виру и до площади Вабадузе, а также в районе улицы Хобуяама совсем недавно была обновлена инфраструктура и установлено новое бетонное основание для рельсов, поэтому делать там что-либо не требуется.

Средства на реновацию инфраструктуры необходимо получить через Фонд солидарности Европейского Союза. Согласно предварительным оценкам, речь будет идти примерно о 18-19 миллионах евро. Кроме реновации трамвайных путей, предполагается заменить и шесть подстанций.

Согласно рекомендации испанцев, новые трамваи должны быть снабжены современной энергосберегающей  системой, например, рекупирации энергии торможения. Новые технологии позволяют максимально сократить загрязнение окружающей среды.

Согласно условиям договора, новые трамваи будут использовать электроэнергию, получаемую исключительно из возобновляемых источников. Для этого будет оформлено такое количество сертификатов на возобновляемую энергию, которое будет соответствовать интенсивности трамвайного движения на линии. 

Новые технологии существенно повысят качество общественного транспорта в Таллине, что должно способствовать тому, что горожане начнут отдавать предпочтение общественным видам транспорта. В результате в центре города сократится количество машин, а значит, снизится концентрация вредных веществ в атмосфере.

Ожидается, что новые трамваи появятся в Эстонии к концу 2014 года. По словам Харьо, испанцы выразили пожелание, чтобы при получении 15 новых трамваев такое же количество старых  трамваев было утилизировано или сдано на металлолом. Но на самом деле это вряд ли произойдет, так как в старых трамваях есть узлы и детали, которые могут использоваться в качестве запасных частей, поэтому 15 трамваев, конечно, на металлолом не пойдут.

«Таллин по-прежнему хотел бы оставаться европейской столицей, делающей ставку на развитие именно трамвайного движения, поскольку у нас сформировалась сеть трамвайных путей и люди при планировании своих маршрутов все чаще предпочитают трамваи», — отметил вице-мэр Таави Аас.

В качестве объекта инвестиций рассматривается трамвайная линия № 4, проходящая по маршруту Юлемисте-Тонди-Юлемисте, поскольку она объединяет важные узловые точки столицы. При этом линия на достаточно протяженном отрезке идет через центр города, что, несомненно, способствует большей привлекательности городской среды и удобству перемещения пассажиров.

Согласно расчетам, запуск нового подвижного состава увеличит пассажиропоток на четвертой трамвайной линии и сделает общественный транспорт более привлекательным. Это, в свою очередь, уменьшит уровень загрязнения атмосферы от автомобильных выхлопных газов и снизит негативное воздействие на городскую среду.

«Реконструкция и модернизация сети трамвайных линий является одним из приоритетных направлений развития общественного транспорта в Таллине. При этом будет продолжаться поиск возможностей создания совершенно новых трамвайных линий из Ласнамяэ и аэропорта в центр города», — уточнил Аас.

В минувший четверг в Таллине в вечерний час пик на четырех линиях работало 57 трамваев. Разумеется, у Таллинского трамвайного и троллейбусного объединения этих транспортных средств больше, часть этого парка оставлена про запас, часть находится в ремонте или проходит очередное техобслуживание.

Источник информации: postimees.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *