Полиция отрабатывает все версии убийства бывшего баскетболиста

Керт Кескюла. Фото: ERR .Трагическая смерть легендарного эстонского баскетболиста Керта Кескюла — бывший спортсмен был зарезан в лесном массиве столичного района Ласнамяэ.

Полиция возбудила уголовное дело по статье убийство. Пока никто из подозреваемых в совершении преступления не задержан, сообщает «Актуальная камера».

1995год. Керт Кескюла играет за таллинскую Балтику. В этом клубе звездный игрок молодежной сборной Эстонии провел свои лучшие сезоны.

В среду после шести вечера его тело нашли в одном из лесных массивов Ласнамяэ с колото-резаными ранами. Убитого обнаружили полицейские.

«Были и резаные раны и повреждения, нанесенные тупым предметом. Тело нашли в пустынном месте», — рассказал программе прокурор по особо важным делам Пыхьяской окружной прокуратуры Юри Казесалу.

Друзья баскетболиста сообщили, что Кескюла пропал за день до своей смерти. Уходя с работы во вторник, он сообщил, что отправляется на встречу.

Как стало известно «Актуальной камере», в лесополосу стражей правопорядка вывели координаты телефона убитого баскетболиста.

По словам первого тренера Кескюла, Хейно Ребане, он всегда был всеобщим любимцем: нравился и игрокам, и баскетбольным судьям.

«В «Балтику» я его взял совсем молодым парнем, и хотя в то время в команде были в лидерах такие величины как Таави Рейгам и Вейко Юркатамм, старшие игроки его очень хорошо приняли. И он заслуживал этого доверия как бескомпромиссный и честный игрок», — рассказал Ребане.

В 2005 Кескюла завершил профессиональную карьеру — сказалась тяжелая травма колена.

Однако он продолжал выходить на площадку. Так, в прошлом году 36-летний баскетболист играл за Puka Sokud, совмещая спорт с работой представителем станции опасных отходов Bao и в объединении производителей электронных приборов.

Отвечая на вопрос о том, могло ли убийство быть связано с профессиональной деятельностью Кесккюла, прокурор Казесалу заявил: «Все может быть. Пока все версии, которые отрабатывает полиция, в деле. А что «могло бы быть» — это уже дело колдунов, а не прокурора».

Смерть Кескюла стала шоком для его друзей и коллег. По их словам, Керт был самым добрым и отзывчивым человеком, которого они когда-либо знали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *