В Ласнамяэ зарезали бывшего известного баскетболиста

Керт Кескюла (1976-2011). Фото: basket.ee.В среду, 28 сентября, в районе Ласнамяэ был найден зарезанным бывший баскетболист молодежной сборной Эстонии и ведущих клубов страны Керт Кескюла (36).

В Пыхьяской окружной прокуратуре корреспонденту портала rus.err.ee сообщили, что труп мужчины был обнаружен около 6 часов вечера в одном из лесных массивов Ласнамяэ. Уточнять, где конкретно произошло убийство, в ведомстве не стали.

По словам собеседника, на теле погибшего было несколько колото-резаных ран. Пока никто из подозреваемых в совершении преступления не задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье убийство.

В начале 90-х Кескюла считался одним из самых перспективных баскетболистов страны. В 1995 году его признали лучшим игроком молодежной сборной Эстонии, за которую тогда выступал и Мартин Мюйрсепп — в последствии наш самый титулованный и сильнейший баскетболист.

До 1998 года он выступал за таллинскую «Балтику», позднее играл за «Пуувильяпарадийз», «Хотроник», «ТТУ/А. Ле Кок», «Далкиа/Нюбит» и «Пирита». Завершив в 2005 профессиональную карьеру, он продолжал играть в баскетбол на любительском уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *