Предполагаемые убийцы баскетболиста Кескюла взяты под стражу

Харьюский уездный суд дал разрешение на заключение под стражу юношей, подозреваемых в убийстве эстонского баскетболиста Керта Кескюла.

По подозрению в убийстве Кескюла в воскресенье были задержаны юноши 16 и 18 лет. Cвою вину они признали, однако от дачи подробных показаний, как сообщает портал err.ee, отказываются.

По ходатайству прокурора по особым делам Пыхьяской окружной прокуратуры Юри Касесалу подозреваемые пока заключены под стражу на шесть месяцев.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Марии-Элизы Туулик, по подозрению в убийстве спортсмена накануне полиция также задержала двоих 16-летних девушек.

„Поскольку девушки напрямую не принимали участия в совершении убийства, об их аресте прокурор ходатайствовать не будет», — сказала Туулик.

Бывший спортсмен был зарезан в лесном массиве столичного района Ласнамяэ. Тело баскетболиста с колото-резаными ранами было обнаружено полицейскими в среду, 28 сентября. Друзья Кескюла сообщили, что он пропал за день до своей смерти. Уходя с работы во вторник, он сообщил, что отправляется на встречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.