В Таллинне к врачам-специалистам записывают только на февраль следующего года

Жительница Таллина Аннели, получившая от семейного врача направление к аллергологу, смогла получить номерок к врачу в Ида-Таллинской центральной больнице (ITK) только на февраль будущего года, так как свободных номерков на более раннее время просто нет.

Больница, по словам председателя правления больницы Ральфа Алликвеэ, принимает столько пациентов, сколько это возможно в ограниченных со стороны государства условиях, и длинные очереди к врачам-специалистам будут оставаться и дальше, сообщает портал rus.err.ee.

«Медицинского персонала сейчас меньше, чем было раньше, поскольку врачи и медсестры уезжают из Эстонии, поэтому спрос будет превышать то, что мы можем предложить, мы уже и так превысили нормальные нагрузки. Также на соотношение спроса и предложения влияет и то, что больницы находятся в таком положении, когда в начале года больница не знает, при каких условиях финансирования ей придется завершать этот год, поэтому и невозможно набирать дополнительный персонал «, – сказал Алликвеэ.

Очереди создаются, по словам руководителя по связям с общественностью Больничной кассы Эвелин Коппель, из-за нехватки врачей, помещений и оборудования, сорванных визитов, когда люди не являются в назначенное время, и отсутствием денег по отдельным направлениям в Больничной кассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.