Таллинская мэрия выделила участок под парковку квартирному товариществу «Ляэнемере , 22»

Таллинская мэрия решила установить право индивидуального пользования участком по Läänemere tee, 20b для квартирного товарищества «Ляэнемере, 22».

Таким образом, право индивидуального пользования для квартирных товариществ , призванное решить проблему парковки личного автомобиля, будет установлено уже на 20 участках муниципальной земли Таллина, сообщает Raepress.

«Организация парковки и нехватка мест для нее в крупных жилых массивах, построенных десятилетия назад, стала серьезной проблемой, – подчеркнула вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Решить эту проблему поодиночке не в силах ни город, ни квартирные товарищества. Выход только в сотрудничестве.

Город предоставляет партнерам в пользование землю, на которой они могут оборудовать автостоянку для жильцов своих домов. Квартирное товарищество должно ее отстроить и получить разрешение на использование.

Помощь в решении вопроса товариществам оказывают районные управы, которые помогают оформить соответствующие документы и направляют их в Департамент городского планирования. А он уже выдает проектные условия для создания парковки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.