Мэрия пообещала выселять проблемных жильцов из муниципальных домов на Раадику

Таллинская мэрия пообещала, что будет выселять из муниципальных домов на улице Раадику тех жильцов, которые не соблюдают принятые в обществе правила совместного проживания и своим поведением превращают жизнь других людей в ад, пишет Tallinna Postimees.

«Это просто уму непостижимо, как некоторые люди, получившие от Таллинна дом, не могут ценить свой покой и покой своих соседей, городское или чье-то еще имущество», – отметила вице-мэр Таллина Эха Вырк.

«Совершенно непонятно, почему некоторые люди считают, что у них больше прав, чем у других. Это не так! Позиция мэрии Таллина однозначна: людям, которые не могут считаться с другими и портят имущество, не место среди наших квартиросъемщиков», – сказала чиновница, добавив, что в один прекрасный день эти люди будут отправлены искать себе другое жилье.

Тем, кого однажды выселили из муниципальной квартиры, по словам Вырк, не стоит питать надежду, что город сдаст им еще одну квартиру в хорошем состоянии. Хорошо, если вообще что-то дадут. Вице-мэр заверила, что с неугодными жильцами город не будет церемониться.

«На Раадику много квартир, там живет очень много семей. Большинство из них — нормальные, а те, которых можно назвать ложкой дегтя в бочке меда, не могут и не будут всем заправлять и нарушать покой других», – заявила Вырк. В одном из домов находится опорный пункт МуПо, по округе постоянно проезжает патруль, управляющий домами заказал охранную услугу у фирмы G4S.

«Выселять мы сможем при неоднократных нарушениях, если полицию вызывали не менее двух раз», – добавила вице-мэр.

Вот, такая получается «весёлая картинка». То, что думают о происходящем в муниципальных домах на Рааадику городские власти, мы теперь из сегодняшней новости знаем. Для полноты картины осталось теперь узнать, что думают о происходящем в этом районе люди, проживающие в этом районе. Мы считаем, что быстрый способ узнать мнение жителей района – это почитать комментарии, оставленные к этой статье на портале dzd.ee. Мы посчитали необходимым процитировать у себя на сайты самые острые из оставленных там комментариев и предлагаем вам ознакомиться с ними.

Комментарии жителей микрорайона Раадику:

02.11.2011 14:38

Ekaterina: Да, там творится просто кошмар! во что превратились лифты и лестницы! все исписали и загадили! В лифте воняет так, что в противогазе надо ходить. Просто свиньи! таких надо гнать. они не заслуживают хороших домов .

02.11.2011 15:06

Olga: Наконец то появилась статья (хоть и не обширная) о том, что происходит на Раадику. Больше всего поражает то, что родители не смотрят за своими детьми которые портят подъезды, лифты, а что творится на парковке под домом – гадюжник, хорошенькое местечко для наркоманов, бомжей и детей, которые разводят костры на канализационных люках, срывают пластмассовую обшивку труб и пытаются поджечь стекловату. Оставлять там автомобиль просто опасно! Сама лично видела, но поймать не удалось проказников. Неужели вам не хочется жить в чистоте? Если нет, съезжайте на помойку там как раз в сам раз!

02.11.2011 15:09

Воланд: Платим такие большшие деньги а детей страшно выпускать.На Радику 8а/2 живут две семейки Эстонцев,избивают прохожих и уже не однократно,возле подьезда бордак,ламают перла,все лампы сламали на парковке,пьют на парковке,гоняют по дворам на машине и полиция только приезжает и мило с ними бeседует.А мы платим повторюсь большие деньги за ремонты и аренду.

02.11.2011 15:52

Raadiku elanik: И что самое обидное, работаешь, работаешь официально, для того чтобы на кварплату зароботать, еды купить, машину заправить и тд., расчитываешь как бы отложить денег, чтоб если вдруг в следующий раз за ремонт в доме вообще евро 100 придет, отказываешь себе в чём-то, только чтобы за квартиру было уплочено. А алкошня, которая вообще не работает или работает неофициально, бухает у себя в квартирах, пока их дети на улице всё грамят, А ИМ ТО ЧТО, им весь счёт за квартиру вместе с ремонтным фондом социалка оплотит, прожиточное пособие. А на заработаные неофициально деньги живут припеваючи, им то с них за ремонт и квартиру плотить не надо. Вот и получается, что нормальные жильцы , кто по честному работает, и в первую очередь думают об оплате за квартиру и порядке в доме , у них больше вариантов остаться без квартиры, так как заработанных денег больше, чем требует прожиточный минимум, но заплатив за квартиру и тд. вроде как ничего не остается, и сидишь до следующей зарплаты, так а если еще к зубному сходишь, то вообще нечем плотить будет. А те, кому социалка плотит, за то что они дома сидят, у этих всегда долгов не будет, так как город за них плотит, так и будут жить на Раадику , и от безделия крушить всё вокруг, а мы, те кто работают и экономят плотить это со своих честно зароботанных денег, а не с денег государства. Так что глядишь, если мы не правильно свой бюджет расчитаем, то еще и долг пойдет и нормальных жителей еще быстрее выселят . И останется тогда город с носом, безработные жители крушат все на пути,им выставляют счет и социалка его же и оплачивает (тобеж город). Обидно!

02.11.2011 19:10

A…: И в окрестностях безобразничают. Со времени постройки этих домов стало неуютно жить и на Юмера, где раньше было спокойно.

03.11.2011 11:43

Hаркан: После сноса училища со студенческими общагами (соврисам любит сносить) и постройки этих сависаровок, у меня 3 раза пытались слить топливо, 2 раза удачно, и делали это прямо под камерой, полицейские сказали, что оьращаются с подобным из всего района вокруг этого филиала нижнего Гопли – Юмера, Раадику, Махтра. Раньше сколько жил, ничего такого не было.>/p>

03.11.2011 11:59

Raadiku Elanik: Я конечно сам не святой, был один штраф за нарушение общественного пордяка, но то во что превратились подьезды сейчас(!) это жуть. Очень радует когда выходишь утром на работу, а у соседей ковриков нет, мирно лежат на манер лежанки под окном на лестнице. Утром заходишь в лифт который только-что помыли ляпота. Вечером заходишь в этот-же лифт, он уже обоссан, обплеван, и бог его знает в чем еще. Мерзость.

Комментарий редактора «Lasnamae.Info»:

Я более 25 лет уже прожил на улице Раадику , переехав сюда в 1986 году. Мне пришлось пожить, как в строительном общежитии, находившемся здесь же, на этой же улице, так и в обычном жилых домах , но опять-таки находящихся на этой же улице, но свидетельствую, что такого засилия криминала и гопников, как сейчас, т.е. с момента постройки муниципального квартала Раадику , в нашем районе не было никогда.

С появлением муниципальных домов наш район, охватываюший улицы Махтра, Раадику , Юмера и Синимяэ, просто как-то резко и вдруг резко криминализировался. Если раньше в районе можно было спокойно гулять как в дневное, так и в темное время суток, то сейчас просто страшно выйти на улицу, страшно отпустить ребенка на улицу, ибо ты не знаешь, вернется он домой или нет.

На близлежащих улицах в последнее время постоянно полно пьяных и просто полно малолетних хулиганов, задирающих порой не только своих сверстников, но и взрослых людей. Справедливости ради, добавлю, что говорят эти хулиганы как по-русски, так и по-эстонски, т.е. сказать, что хулиганят в окрестностях только русскоговорящие нельзя, так эстонцев среди этих хулиганов тоже хватает.

Окрестности местных магазинов Maxima, Grossi и Säästumarket, как днем, так и вечером, заполнены людьми, спокойно группами и поодиночке посасывающих на травке пиво и одеколоны. Но полицейский патруль почти не появляется в районе этих магазинов, а в дома приезжает исключительно по вызову, т.е. когда там уже что-то случилось.

Возникает естественный вопрос. Где профилактическая работа со стороны полиции и городских властей по предотвращению преступлений? Или в Ласнамяэ больше не действуют эстонские законы, запрещающие распитие пива и спиртных напитков на улице? А если действуют, то почему за соблюдением этих законов в районе Ласнамяэ никто не следит?

В общем, как говорится, спасибо, центристская мэрия за «наше счастливое детство» и за то гетто, в которое ты превратила наш и так далеко не самый благополучный до этого район, построив у нас этот филиал коплиских линий!

Раньше в нашем районе были только проблемы с экологией, ибо наш район всегда был шумным и пыльным, так как сказывалась и сказывается близость Петербургского шоссе, карьера Вяо и новой теплостанции, работающей на дровах и находящейся в том же карьере Вяо. Но теперь к экологическим проблемам района добавились ещё и проблемы с криминалом. А нам это всё надо?

Комментарии и Отзывы

  1. Про Raadiku 8a/2… действительно, в нашем доме живут эти самые семейки эстонцев… Мы неоднократно собирали подписи с квартир по поводу тех, кто мешает… неизвестно пока, чем для них это обернётся. Но то, что они сидят в подъездах, курят, пьют… это ДА, причём бывает, что и их родители заодно с ними … скачут по капотам машин …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.