Жильцы муниципальных домов на Раадику жарят шашлык прямо в гостиных

Заинтересовавшись информацией таллинской мэрии о том, что она собирается выселять проблемных жильцов из муниципальных домов на улице Раадику, журналисты газеты «День за Днем» решили лично посмотреть, как живут те, кто получил жилье от города, и увидели очень много интересного.

Журналисты провели около домов на Раадику и в их подъездах достаточно времени, чтобы понять, что в некоторых из этих домов нормальным людям жить в самом деле невозможно.

Женщина, представившаяся Инге, рассказала, что управы на подростков нет совершенно. «Я даже вешала им на дверь письмо с вопросом: вы люди или свиньи? Безрезультатно, даже ругаться со мной не стали! – сетует Инге. – Из окон бросают объедки, на лестницах окурки и презервативы. В лифте могут оказаться даже каловые массы!»

Женщина-дворник, которую журналисты застали в одном из подъездов, чуть не плача показывала заплеванные, замусоренные лестничные площадки, разбитые стекла, вырванные с мясом датчики противопожарной сигнализации и электрические выключатели. А в лифт зайти можно было только на мгновение: душит сильнейший застоявшийся запах мочи.

Заместитель председателя жилищной комиссии ласнамяэской управы Валерий Кислицын рассказал, как во время одного из рейдов выяснилось, что жилец одного из домов на Раадику жарит шашлык прямо в квартире.

«Представляете, он ставит мангал с углями на паркет и жарит. Полная квартира дыма, жир, копоть! Его спросили, на каком, собственно, основании, а он пожимает плечами, а что, дескать, такого, мы всегда так делали …», – недоумевает Валерий Кислицын.

Учитывая происходящее, городские власти пообещали начать ужесточать правила предоставления муниципального жилья. И первые шаги в этом направлении мэрией уже делаются.

Например, именно из-за долгов и асоциального поведения жильцов с новыми квартиросъемщиками заключается договор уже не на пять лет, а на год. В крайнем случае договор может быть заключен на три года. За это время становится ясно, что из себя представляют эти жильцы.

Рассматривается и возможность того, что на комиссию по распределению жилья должны будут лично явиться не только съемщики, но и все их чада и домочадцы.

Источник информации: «День за Днем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.