В ласнамяэские ломбарды приносят даже аквариумы с рыбками

В ласнамяэские ломбарды приносят даже аквариумы с рыбками. Иллюстративное фото.Репортер газеты Õhtuleht обошел ломбарды Таллина, где ему рассказали очень много интересного. Например, журналист узнал о том, что, бывает, сдают в ломбарды находчивые таллинцы. Например, в один из таллинских ломбардов предприимчивые граждане пытались сдать коляску, в которой был ребенок, и виртуальный сервер, находящийся неизвестно где.

В Эстонии в настоящее время, если верить данным телефонной книги, пишет Õhtuleht, работает 107 ломбардов, но сколько их на самом деле, наверное, в стране не знает никто, кроме Налогового департамента. Впрочем, возможно, что это не знают даже налоговики, ибо ломбарды в Эстонии не слишком любят «светиться». Известно только то, что больше всего ломбардов работает в Таллине, а в Таллине больше всего ломбардов в Ласнамяэ и Копли.

Теперь пару слов о том, что сдают в ломбарды жители Таллина. По словам Эве Раас, заведующей расположенного в районе Балтийского вокзала ломбарда ABC Laenude AS, неожиданные предложения поступают ломбарду хоть и не каждый день, но тем не менее с завидной регулярностью.

Например, недавно ломбарду предложили приобрести виртуальный сервер, да не простой, а такой, у которого якобы есть потенциал вскоре стать всемирно известным. Коллеги рассказывали заведующей, что когда-то, когда на продажу шло все подряд, им даже предложили приобрести морской контейнер с шампунем, который оказался «лишним» на судне, прибывшем в порт Мууга. Конечно, 30 тонн шампуня ломбард тогда приобретать не стал, а вот настоящий двухэтажный английский автобус уже от другого человека все же один раз принял.

Впрочем, бывали случаи и ещё более странные. Например, граждане пытались сдать в ломбард начатый флакон дорогих духов и детскую коляску, в которой даже сидел ребенок. А владелец одного из ломбардов, работающего в Ласнамяэ, даже вспомнил о том, как один раз к ним принесли 150-литровый аквариум полный воды, в котором даже еще плавали рыбки, причем мужчины, принесшие аквариум, хотели за него всего пару бутылочек, но договориться с ломбардом им не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *