В случае глобального потепления от Таллина останется только часть Ласнамяэ и Нымме

В конце XX и начале XXI веков самым модным трендом в теории конца света стало глобальное потепление, которое грозит всему миру. Ледники растают, уровень Мирового океана поднимется на 20-50 метров, многие страны лишатся части своей территории, а то и вовсе исчезнут.

Газета «МК-Эстония» нарисовала новую карту Эстонии с учетом подъема Мирового океана на 50 метров. Поверхностное исследование показало, что в случае подобного затопления страна лишится примерно половины своей сухопутной территории. Полностью исчезнут с лица земли не только мелкие острова, но и такие гиганты, как Хийумаа и Сааремаа.

Эстония после глобального потепления.

Помимо этих островных уездов, Эстония лишится такого уезда, как Ляэнемаа. Пярнумаа потеряет почти 90% земли, Харьюмаа и Рапламаа – примерно по 50%, а Таллин превратится в островную столицу, от которой, в лучшем случае, останется только треть города, так как уцелеют только те районы, что находятся на возвышенностях. В Таллине это небольшая часть района Ласнамяэ, расположенная между улицей Паэ и аэропортом, и почти полностью сохранится район Нымме.

Меньше всех пострадают такие уезды как Вырумаа, Ярвамаа и Йыгевамаа — там под воду уйдет всего лишь до 10% территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *