Компания Rautakesko закрывает магазин в Ласнамяэ

3 декабря 2012 года для регулярного посещения будет закрыт магазин K-rauta в Ласнамяэ на Петербури тее. Магазин временно откроется вновь для последней распродажи в период с 18 по 23 декабря, когда весь товар, имеющийся в магазине, будет продаваться со скидкой.

Закрытие старейшего и самого маленького магазина K-rauta, по словам председателя правления Rautakesko Ало Иваска, обсуждалось уже давно. «Мы закрываем ласнамяэский магазин, чтобы направить освободившиеся ресурсы на развитие существующей сети магазинов», — отметил он.

Существенную роль в решении закрыть магазин сыграла общая политика концерна Kesko снижать расходы и повышать производительность. «Поскольку Rautakesko стремится к прибыльности, закрытие ласнамяэского магазина можно считать одним из шагов, ведущих компанию к этой цели», — добавил Иваск.

Из 26 сотрудников ласнамяэского магазина работу в администрации компании и других таллинских магазинах (в Хааберсти и Тонди) продолжит треть. Остальные работники будут сокращены согласно установленному законом порядку.

После закрытия ласнамяэского магазина под маркой K-rauta продолжит работу 8 магазинов. Открытие дополнительных магазинов или закрытие действующих в ближайшее время больше не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *