В Ласнамяэ начинается строительство хоккейного холла с тремя полями

В Ласнамяэ начинается строительство хоккейного холла с тремя полями.В Ласнамяэ, в районе Тондираба, еще в этом году по заказу Таллинской мэрии начнется строительство большого хоккейного холла с тремя полями.

«Лед в Таллине нужен очень многим спортсменам – и хоккеистам, и фигуристам, но, по существу, в городе только один приличный каток – «Премия», — говорит руководитель столичного департамента по делам спорта и молодежи Рейн Ильвес, по словам которого детальная планировка нового комплекса готова, проект в эскизе готов, а в бюджете на будущий год заложены 12 млн для начала строительства.

Окончательную сумму, в которую обойдется строительство спортивного комплекса, а в комплексе предусмотрено сооружение двух бассейнов – 25 и 50 метров, холла для занятий гимнастикой, площадка для гольфа и др.), как сообщает портал sport.err.ee, назвать пока ещё трудно, но стоимость хоккейного холла с главной площадкой, способной вместить порядка 5 000 зрителей, может обойтись в 20-22 миллионов евро.

В Ласнамяэ начинается строительство хоккейного холла с тремя полями.

Холл предполагается сдать в эксплуатацию к августу 2014 года с тем, чтобы его могла оценить международная комиссия по организации молодежного чемпионата мира по фигурному катанию, который Таллин примет в начале 2015 года.

Хоккейный холл будут строить за счет городского бюджета, а к финансированию всего спортивного комплекса, который предполагается построить в 2017 году, власти надеются привлечь средства европейских структурный фондов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *