Окружной суд ужесточил наказания убийцам бывшего баскетболиста Керта Кескюла

Таллинский окружной суд сегодня ужесточил наказания обвиненным в убийстве с целью ограбления известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла.

Окружной суд оставил в силе приговор Харьюского уездного суда о 12 годах тюремного заключении для 19-летнего Николая Соколова и 8 годах тюремного заключения для 17-летнего Эдгара, однако отменил условное тюремное заключение для соучастниц – 16-летней Элины и 17-летней Евгении, – и заменил его на реальные сроки тюремного заключения в полном объеме. Во время судебного процесса девушки своей вины в соучастии в убийстве не признали, сообщает портал ERR Uudised.

Таким образом, в соответствии с решением Окружного суда Элина должна отбыть 5 лет реального тюремного заключения, а Евгения — 3 года реального тюремного заключения.

Окружной суд ужесточил наказания убийцам бывшего баскетболиста Керта Кескюла. Фото: ERR .

Суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя потерпевшего и оставил жалобы адвокатов обвиняемых без удовлетворения.

Тело известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла с ножевыми ранениями полиция обнаружила вечером 28 сентября прошлого года в одном из перелесков в Ласнамяэ.

Полиция задержала Николая Соколова и Эдгара, которому на тот момент было 16 лет, по подозрению в убийстве, и спустя четыре дня по решению суда они были взяты под стражу. Девушки, обвиняемые в пособничестве в убийстве, под стражу взяты не были.

Расследованием уголовного дела занималась Пыхъяская префектура под руководством Пыхъяской окружной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *