Языковая инспекция проверила учителей Линнамяэского лицея

Развяжи. Фрагмент плаката, призывающего изучать эстонский язык.Языковая инспекция обнаружила, что 40 процентов педагогов Таллинского Линнамяэского русского лицея не владеют эстонским языком на требуемом уровне.

В ходе проверки соблюдения Закона о языке Языковая инспекция установила, что 28 из 70 педагогов Линнамяэского русского лицея не владеют эстонским языком на должном уровне, пишет Postimees со ссылкой на руководителя по надзору Языковой инспекции Лехо Класера.

Всего на прошлой неделе Языковая инспекция проверила соблюдение требований Закона о языке в 11 учреждениях и коммерческих компаниях Эстонии.

Уровень владения языком проверяли в Ида-Вируской центральной больнице, Нарвской Кесклиннаской гимназии, Нарвской гуманитарной гимназии, Таллиннском Линнамяэском русском лицее, тартуском детском саду Annike, охранной фирме Alfastar и некоторых других учреждениях.

В результате сдать экзамен по эстонскому языку должны 48 человек. На 11 человек заведено дело о проступке, четверым выписан предупредительный штраф, семерым — денежный штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *