Новая система оплаты проезда в Таллине работает с большими «глюками»

В понедельник, 7 января, неполадки в работе регистраторов проездных карточек (валидаторов) в общественном транспорте Таллина были отмечены в 21 транспортном средстве, во вторник — в пяти.

Всего в общественном транспорте Таллина установлено более 2000 регистраторов, сообщает «Раэпресс». Столь большое количество делает почти неизбежными отдельные погрешности, в том числе, и возможность того, что водитель просто-напросто забыл включить систему, отмечает вице-мэр Таллина Таави Аас.

Таави Аас констатировал, что при введении новой системы возникали неизбежные сбои, как по причине неполадок в аппаратуре, так и из-за отсутствия навыков у людей. При неисправности валидатора нужно сообщить об этом водителю или позвонить по телефону 611 8000, сообщив номер линии, направление движения, остановку и время. Если валидатор действительно неисправен, то не следует бояться угрозы штрафа за незарегистрированный проезд.

В связи с переходом в Таллине на новую систему регистрации проезда в общественном транспорте при входе в автобус, троллейбус или трамвай необходимо приложить единую проездную карточку («зеленую» карточку) к оранжевому прибору овальной формы, именуемому регистратором (валидатором).

Таави Аас подчеркнул, что регистрировать каждую поездку обязаны также обладатели почасовых билетов или билетов на определенный период.
Всеобщая регистрация позволяет уточнить пассажиропотоки и обеспечить наиболее полное удовлетворение транспортных потребностей жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *