Итоги переписи: самый густонаселенный район Эстонии — Ласнамяэ

Согласно данным переписи населения, самая густонаселенная часть Эстонии — территория в окрестностях улиц Линнамяэ-Кярбери в таллинском районе Ласнамяэ, где на один квадратный километр приходится 15 800 жителей, сообщает пресс-служба Департамента статистики.

Не заселено примерно 55% территории Эстонии (25 000 кв.км.) Десятая часть территории имеет небольшую плотность заселения — всего 1-2 человека на квадратный километр. Самая густонаселенная часть — участок Линнамяэ-Кярбери в Ласнамяэ, где на одном квадратном километре живут 15 800 человек. Более 15 000 человек на одном квадратном километре проживают и в Лаагна, а также в окрестностях Вильде — Мустамяэ теэ в столичном районе Мустамяэ.

Средняя плотность населения Эстонии — 30 человек на квадратный километр; в 2000 году средняя плотность составляла 32 человека на квадратный километр.

Средняя плотность населения в странах Европейского союза — 117 жителей на квадратный километр. Самая густонаселенная страна — Мальта (в среднем 1316 человек на квадратный километр). Меньше, чем в Эстонии, плотность населения только в Скандинавских странах и Исландии. В Латвии на одном квадратном километре проживают в среднем 36 человек, в Литве — 52.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *