Сдавать муниципальные квартиры в субаренду — недопустимо!

Недопустимо, по словам депутата Таллинского городского собрания, Урмаса Марди, чтобы люди, получившие муниципальные квартиры, использовали их для зарабатывания денег.В то же время, когда тысячи людей ждут от Таллина муниципального жилья, многие сдают в аренду квартиры, полученные от города.

По словам депутата, подобное положение показывает, что у города отсутствует достаточный надзор за тем, кто и на каких условиях получает муниципальные квартиры или же квартиры сознательно сдаются людям, которые в действительности в них не нуждаются.

«Конечно, очень хорошо, что у города есть возможность помочь с жильём тем, кто в этом действительно нуждается», — заявил Марди журналистам Postimees. «Сегодня же человек, сдающий квартиру, полученную от города, чувствует себя довольно защищённо, поскольку худшее, что его ожидает, это лишение этой квартиры. Почему бы не назначить людям, из-за чьей деятельности человек, нуждающийся в муниципальной квартире, остаётся без неё, к примеру, неустойку», — добавил депутат.

В домах, находящихся на улице Раадику в Ласнамяэ, муниципальные квартиры сдаются в аренду необходимым городу работникам или молодым семьям, договоры заключаются на пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *