Со следующего года в Таллине меняются правила обращения с отходами

Со следующего года в Таллине, по решению городского собрания, вступят в силу новые правила обращения с отходами, упрощающие их сортировку для перерабатывающих предприятий и в то же время изрядно усложняющие жизнь тем, кто собственно эти самые отходы производит, т.е. всем нам.

Новые предписания расширяют понятие утилизатора отходов, уточняют виды проблемных продуктов, дополняют список легко портящихся, плохо пахнущих и легко испаряющихся отходов и переводят в категорию крупногабаритных отходов рождественские елки, со сбором и вывозом которых до сих пор был связан ряд проблем.

Предписания обязывают владельца недвижимости иметь со следующего года на участке в обязательном порядке контейнер для биоразлагающихся отходов, если их объем составляет более 20 кг в неделю или на участке действует предприятие питания на 25+ мест или детский сад, школа или больница на 112+ мест.

Предписания обязывают производителей организовывать также бесплатный сбор и повторное употребление либо уничтожение отходов, остающихся от изготовленной, проданной или ввезенной ими проблемной продукции. В пункте сбора отходов должны обязательно присутствовать, как минимум, контейнер для бумаги и картона и контейнер для стекла и смешанных упаковок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *