В Таллине подано 3526 заявлений о приеме в школу по месту жительства

Таллинские родители подали 3526 заявлений о приеме детей в первый класс школ по месту жительства. Комиссия начала рассмотрение заявлений.

Основные критерии при назначении школы, напоминает postimees.ee, близость школы к дому ребенка, а также наличие обучающихся в этой же школе братьев или сестер, по возможности также учитываются пожелания родителей.

По данным регистра населения, к сентябрю этого года школьного возраста достигнет 4841 таллинский ребенок. Таким образом, 1315 родителей не подали заявление – их детям тоже будут назначены школы, но в их случае единственным критерием будет адрес проживания, указанный в регистре населения.

Департамент образования извещает родителей письменно или по электронному адресу о назначении школы по месту жительства в течение пяти рабочих дней после издания соответствующего приказа, т.е. до 25 мая. Родитель должен сообщить о принятии места в школе или отказе от него к 10 июня. На сайте департамента к 15 июня делается отметка о решении родителей, а также о детях, чьи родители не известили школу о своем решении. С 15 июня школа имеет право на основании своего порядка и условий приема комплектовать свободные ученические места.

Информацию о приеме в первый класс можно прочесть на сайте Таллинского департамента образования.

Таллинский департамент образования открыт по понедельникам с 08.15 до 18 часов, со вторника по четверг с 08.15 до 17 часов и по пятницам с 08.15 до 16 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *