В Ласнамяэ хотят построить супервокзал и пустить мимо него супертрамвай до аэропорта

Через строящийся в Таллине возле Петербургского шоссе торговый центр Pro Kapital будет проходить трамвайная линия, продолжающая маршрут на Юлемисте. Все это осуществится, как утверждает портал postimees.ee, уже в течение ближайших двух лет в ходе реновации трамвайного пути Тонди – Юлемисте по случаю появления новых транспортных средств.

В рассчитанной на долгосрочную перспективу таллинской программе развития транспорта идет речь о нескольких новых трамвайных линиях – как в Мустамяэ, так и в порт, в документе представлен также план скоростного трамвая на Ласнамяэ.

Схема : postimees.ee .

Главный архитектор Таллина и заместитель руководителя департамента городского планирования Эндрик Мянд полагает, что строительство торгового центра Pro Kapital стимулирует последующее развитие Ülemiste City.

По словам исполнительного директора Pro Kapital Аллана Реммелкоора, строительство торгового центра в Юлемисте предполагается развернуть уже в начале лета. «Разрешение на строительство получено, и работа ведется как по части договоров аренды, так и в отношении технических проектировочных работ», – заявил он.

Город реконструирует 4-ю трамвайную линию, и, по словам Мянда, в настоящее время уже достигнуто принципиальное соглашение о том, что через улицу Маяка нынешняя трамвайная линия будет продолжена по Петербургскому шоссе, новый отрезок путей будет завершен возле железной дороги неподалеку от железнодорожной станции Юлемисте.

В более отдаленной перспективе трамвайная линия могла бы проходить под железной дорогой через Ülemiste City до Таллинского аэропорта.

Когда именно можно будет провести трамвайную линию под железной дорогой, по словам главного архитектора Таллина, зависит от очень многих обстоятельств. «Город имеет относительно дальнейшего планирования данного проекта не столь решающий голос, поскольку проект разворачивается отнюдь не на городской территории.

Речь идет в значительной мере о государственных и частных участках», — пояснил Мянд, добавив, что увеличение протяженности трамвайных путей до аэропорта должно отвечать и интересам города.

Вдобавок он упомянул, что в строительстве трамвайной линии до аэропорта заинтересованы и частные лица в продолжающем развиваться Ülemiste City. «Если город, государство и частные застройщики смогут договориться, то от этого будет зависть, когда же можно будет провести трамвайные пути под железной дорогой», – уточнил он.

Мянд не рекомендует торопить события и подчеркивает, что сейчас следует вести речь о прорыве в трамвайном сообщении в контексте Rail Baltica, когда в Юлемисте появится крупный железнодорожный терминал.

«Во временной перспективе эти тенденции могут быть взаимосвязаны – Rail Baltica, железнодорожный терминал и достигающий аэропорта отрезок трамвайных путей», – разъяснил он, напомнив, что ранее речь шла о строительстве Rail Baltica в период 2020–2022 годов.

При этом, по словам главного городского архитектора Таллина, планирование трамвайных путей не должно ограничиваться только этим шагом. «С одной стороны, аэропорт важен, но точно такое же решение необходимо найти и в другом направлении – в сеть трамвайного сообщения необходимо включить и Таллинский порт», – подчеркнул он.

Оба проекта уже обсуждались в связи с привлечением средств Евросоюза, что свидетельствует о сотрудничестве в этом направлении между государством и городом.

«Проекты обрели обоюдную поддержку, и если теперь, начиная со следующего периода финансирования, появится возможность получить на это средства, во временной перспективе это приблизит решение», – считает Мянд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *