Ласнамяэский «домашний садист» на 10 лет отправится в тюрьму

В среду, 3 апреля, Харьюский уездный суд приговорил к длительному тюремному заключению жителя Ласнамяэ, который применял насилие по отношению к своей сожительнице-инвалиду, а также на длительное время оставлял ее без ухода.

Суд признал 53-летнего Николая виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, жестоком обращении и присвоении чужих средств и приговорил его к 10-летнему тюремному заключению, сообщает портал ERR Uudised.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, мужчина в период с 12 по 14 сентября 2011 года в квартире в таллинском районе Ласнамяэ до сих пор неустановленным способом нанес своей сожительнице легкие телесные повреждения.

В период с 15 по 17 сентября 2011 года Николай нанес женщине уже опасную для жизни травму головы.

Николай обвиняется также в том, что в период с 15 декабря 2011 года по 9 июля 2012 года у женщины по его вине были серьезные проблемы со здоровьем, но мужчина отказался везти ее в больницу.

Николай взял на себя обязательства заботиться о женщине и оказывать ей помощь, но не выполнил свои обязательства. Он не давал ей нужные лекарства, не кормил и не поил женщину в должной мере.

По этой причине здоровье женщины ухудшилось, и 9 июля 2012 года ее пришлось в опасном для жизни состоянии отвезти в порядке скорой помощи в больницу.

Кроме того, Николай присвоил себе 2314 евро со счета спутницы жизни. Хотя у Николая и была доверенность на пользование банковским счетом, в ходе следствия выяснилось, что мужчина потратил деньги на свои нужды.

Полиция задержала Николая 3 сентября прошлого года. По распоряжению суда мужчина был взят под стражу. Ранее мужчина уже наказывался за кражу электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *