Полиция задержала в Ласнамяэ автомобиль с находившимися в нем пятью молодыми людьми в состоянии алкогольного опьянения

politsei-2-150x150Ночью с 6-го на 7-е апреля в Ласнамяэ при задержании молодых людей, ехавших на автомобиле, не остановившихся по требованию полиции, врезавшихся в столб и выбежавших из машины, стражам порядка пришлось воспользоваться огнестрельным оружием.

Сегодня ночью в 3.35 полицейские проверяли на улице Арбу адрес, по которому, согласно имевшейся информации, как уточняет postimees.ee, из автомобиля продавали наркотики. Рядом с домом стоял автомобиль Opel Omega. Когда он поехал, полиция дала ему сигнал остановиться. Однако, водитель проигнорировал требование и на большой скорости поехал по Лаагна теэ в сторону центра города. Полиция пустилась в погоню. При повороте на улицу Гонсиори машина врезалась в столб, из машины выбежали пять-шесть мужчин, которые побежали за магазин на улице Весивярава.

Согласно предварительным данным, в ходе погони полицейский достал огнестрельное оружие из кобуры. Один из беглецов, Алексей 1994 года рождения, при задержании ударил полицейского и в ходе завязавшейся потасовки был ранен из оружия в кисть руки. Ему оказали первую помощь в больнице, сейчас он находится в полицейском участке.

Применение огнестрельного оружия в работе полиции, по словам оперативного руководителя Пыхьяской префектуры Вальдо Пыдера, — это исключительный случай, поэтому за данным инцидентом последует тщательный анализ тактики безопасности.

На месте происшествия полиция задержала пятерых молодых людей 17-20 лет, они находились в состоянии алкогольного опьянения. При обыске автомобиля один молодой человек был найден в багажнике. Задержанные доставлены в полицейский участок. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *