В Ласнамяэ освятили колокола звонницы строящейся православной церкви

Сегодня, 8 апреля, утром были освящены новые колокола звонницы строящегося православного храма в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» в Ласнамяэ. Открытие звонницы запланировано на 5 мая.

Напомним, девять колоколов для звонницы возводимой в районе православной церкви были отлиты в Германии и доставлены в Эстонию в конце прошлой недели. Самый тяжелый из колоколов весит 650 килограммов, а самый маленький — всего-навсего 41 кг.

Сегодня колокола освятил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, и на данный момент три колокола уже установлены на звонницу.

В Ласнамяэ освятили колокола звонницы строящейся православной церкви. Фото: err.ee

«Сегодня — завтра установят и все остальные. Открытие звонницы запланировано на 5 мая, когда православные будут отмечать Пасху», — заявил представитель службы заказчика журналистам портала err.ee. По его словам, звон колоколов будет воспроизводиться автоматически с записи, без звонаря.

Он также сообщил, что в середине июня в Таллин приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и в Ласнамяэском храме состоится торжественное богослужение.

Торжественное открытие всего церковного комплекса запланировано на конец сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *