Жестокий убийца приговорен к пожизненному заключению

Харьюский уездный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению Олега Богданова, полгода назад убившего своего тестя. Ранее он был судим за причинение тяжких телесных повреждений бывшей жене, но его признали неопасным для общества и до вынесения окончательного приговора оставили на свободе. Богданов стал 37 заключенным в Эстонии, которому предстоит отбывать пожизненный срок.

26 октября прошлого года столицу потрясла новость об убийстве: средь бела дня в Таллине, в Ласнамяэ, вблизи одного из домов на Петербургском шоссе был зарезан пожилой мужчина. Убийцу поймали.

2 мая 2013 года Олег Богданов выслушал приговор суда — пожизненное заключение. Суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора.

По словам последнего, как сообщает «Актуальная камера», убийство (Богданов расправился со своим бывшим тестем) было произведено с особой жестокостью

«Он нанес жертве очень много ран, причинив большие страдания жертве перед смертью. После того, как его задержали на месте преступления и надели наручники, туда прибыл сын погибшего. Богданов указал на него пальцем и заявил: ты следующий. Из этого понятна как предыстория и так и то, насколько опасен преступник», — сказал прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Кольк.

Судебная экспертиза подтвердила, что Богданов был хладнокровен, когда совершал убийство и не действовал в состоянии аффекта.

«Судебный психиатр и психолог каких-либо серьезных нарушений психики у Богданова не выявил, а к убийству привели определенные черты личности преступника», — отметил прокурор.

Еще больше после прошлогоднего убийства общественность потряс тот факт, что до того, как расправиться с тестем Богданов пытался убить свою жену, трижды выстрелив ей в живот.

Жена выжила и осталась инвалидом. Богданову дали семь лет тюрьмы, но оставили на свободе до вынесения окончательного приговора — этот факт стал фатальным для его бывшего тестя.

Прокурор тогда объяснил этот шаг сложившейся практикой.

«Практика такова, что в досудебном разбирательстве арест лица не потребовался — не было серьезных аргументов для этого. Кроме того, суд оставил возможность Богданову обжаловать тогда приговор и оставил его на свободе», — пояснил Айнар Кольк.

Теперь Олег Богданов если и выйдет на свободу, то не ранее чем через 30 лет — именно с этого периода можно ходатайствовать о досрочном освобождении. Он стал 37 эстонским, осужденным на пожизненный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *