Эстоно-Американская бизнес-академия может лишиться лицензии

Оценочный совет Эстонского агентства поверки качества высшего образования принял решение предложить министру образования и науки не продлевать лицензию на образовательную деятельность Эстоно-Американской бизнес-академии.

Комиссия, оценив учебное заведение, сочла, что качество образовательной деятельности частично соответствует требуемому уровню, но экономическое положение вуза – нет, сообщает портал postimees.

В академии не использовалось программное обеспечение, применяемое в сфере бизнеса, отсутствовал доступ к академическим электронным базам данных (EBSCO и др.), также вуз не использовал ни одной электронной учебной среды, хотя обучение шло в том числе в заочной форме.

«В конечном итоге решающим стало то, что экономическое положение вуза было слабым еще по результатам предыдущего экономического года, и постоянное сокращение числа студентов и не предоставленный отчет за прошлый экономический год четко говорят о финансовых затруднениях, в том числе неспособности справиться с проблемами, связанными с качеством образования», – прокомментировала заведующая агентством Хели Маттизен.

Напомним, что 8 мая Министерство образования и науки распространило заявление об обнаруженных многочисленных нарушениях в частном Институте экономики и управления (ECOMEN), в числе прочего, обвинив данный вуз ещё и в торговле дипломами. Министерство планирует лишить вуз лицензии и посоветовало студентам переходить в другие учебные заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *