Таллинская мэрия не намерена отказываться от требования валидации карточек в общественном транспорте

Столичные власти не намерены отказываться от обязательного использования единых проездных карточек в общественном транспорте. Жителям Таллина придется регистрировать свои поездки при помощи валидатора и в дальнейшем.

С предложением отказаться от использования единых проездных карточек и упразднить обязательное «валидирование» к властям Таллина обратился оппозиционный депутат городского собрания Антс Леэметс. Законодатель-реформист подготовил проект постановления, согласно которому, как сообщает портал err.ee, уже с 1 июня прописанные в столице жители могли бы бесплатно ездить в общественном транспорте, не подвергаясь дополнительной обязанности фиксировать свои поездки при помощи валидатора.

Однако мэрия Таллина данный законопроект не одобряет. Вице-мэр столицы Таави Аас считает, что введенная в общественном транспорте система помогает анализировать потребности пассажиров и позволяет оптимизировать маршрутную сеть.

К концу марта, по данным Ааса, в Таллине 260 866 горожан пользовались едиными проездными карточками, которые в общей сложности «валидировались» свыше 8 млн раз.

«Даже пассажиры старше 65 лет, у которых нет обязательств «валидироваться», по собственной инициативе приобрели 29 802 единые проездные карточки», — отметил Аас.

Идею Леэметса и свой ответ на нее члены мэрии Таллина обсудят на своем сегодняшнем заседании.

Комментарий Lasnamae.info:

На портале err.ee гости портала оставили к данной новости два комментария, которые мы хотели бы здесь тоже процитировать. Почему мы решили их опубликовать на нашем сайте? Очень просто. Мы полностью согласны со мнением этих комментаторов. Вот, эти комментарии:

ВАФ, 22.05.2013 09:48

«Даже пассажиры старше 65 лет, у которых нет обязательств «валидироваться», по собственной инициативе приобрели 29 802 единые проездные карточки», — отметил Аас. Этим своим заключением Аас подтвердил о добровольности (» по собственной инициативе валидироваться») регистрации поездок. Цифра «добровольцев» довольна большая, но это далеко не все «старшие » пенсионеры. И если они получили право не регистрироваться, то в статистике логистики образовалась большая прореха. Опять же нарушается принцип равного правоприменения для жителей-пассажиров Таллинна, получивших право на бесплатный проезд. Поэтому регистрация поездок для всех бесплатников должна быть добровольной, а штрафы отменены. Это же нонсенс — платить штраф за бесплатный проезд. Когда были ID-билеты никаких регистраций не требовалось, и контролеры проверяли факт оплаты. Поэтому упёртость руководства горуправы ему же самому не идёт на пользу и выйдет боком. Это элементарное посягательство на права потребителей услуги, которых заставляют выполнять надуманные обязанности, да ещё под угрозой штрафа. Если уж заботитесь о горожанах, то не нужно это делать полицейскими методами. У людей и без того масса поводов/причин для стрессов. Те, кто раньше честно платил за проезд, теперь трясутся как зайцы, если забыли дома «бесплатную» карточку, хотя свое право можно подтвердить электронно, не говоря уже о принудительной регистрации. Поэтому самое разумное — регистрироваться в транспорте добровольно, а штрафы отменить. Кстати, это «музыкальное» сопровождение регистрации постоянно входящих пассажиров очень даже действует на нервы. Так что хотя бы звук отключите для начала. По этому музыкальному поводу можно затеять очень интересный судебный процесс. Если у горуправы мало проблем, то ещё одной станет больше, если группа товарищей подаст в суд иск о посягательстве на их психическое здоровье с использованием психотропного валидаторного оружия. Достали!

Взгляд со стороны, 22.05.2013 20:23

Полностью согласен с предыдущим «оратором»! Добавлю, что я всегда валидирую свою карту, но я хотел бы делать это добровольно, а не под угрозой штрафа!

Сейчас же любой пассажир, по сути, является заложником системы валидации, навязанной жителям города центристской управой. Почему я, имеющий право на бесплатный проезд, должен постоянно нервничать, садясь в автобус или трамвай?

Только не надо, доказывая обязательность валидации, приводить мне пример с пробитым талончиком из нашего недавнего прошлого.

Раньше, пробивая талон, я получал на руки подтверждение моего права на проезд в автобусе, которое я легко мог предъявить любому контролеру …. Если же раньше я оплачивал ID-проездной, то у меня опять-таки оставалось подтверждение моих совершенных действий, как на сайте pilet.ee, так в виде банковской выписки с моего банковского счета, которые я всегда мог в случае конфликта с контролерами предъявить в качестве подтверждения своего права на проезд …

В случае же валидации у пассажира на руках не остается ничего в знак подтверждения того, что он провалидировал свою карточку. В результате, сейчас пассажир должен постоянно нервничать и «молиться», что система валидации в его автобусе сегодня сработала без сбоев и его никто не обвинит при проверке в том, что он едет в автобусе не имея права на это ….

А веры в установленные валидаторы у меня лично нет, ибо я постоянно вижу, как они глючно работают или вообще не работают!

Кстати, а что вы лично думаете о штрафах за безбилетный проезд, выписываемых Таллинской муниципальной полиции людям, имеющих полное право на бесплатный проезд? Поделитесь вашим мнением с нами и нашими читателями!

Новости по теме:

16.05.2013. Таллинская муниципальная полиция не стала оспаривать решение суда о регистрации проездной карточки на валидаторе
06.05.2013. Инспекция по защите личных данных признала единую билетную систему Таллина ненадежной
26.04.2013. Решение суда: нельзя штрафовать постоянных жителей Таллина за отказ валидировать карточку в городском автобусе
08.01.2013. Новая система оплаты проезда в Таллине работает с большими «глюками»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *