Как называется сейчас улица Partisani?

Читатель из Москвы прислал нам мэйл, в котором он спрашивает, как сейчас называется улица Partisani, на которой он когда-то жил еще в советское время.

Мы рады, что можем ему помочь этой информацией и сообщаем, что улицей Partisani, т.е. Партизанской, с 1980 по 1994 год называлась улица Raadiku. Добавим, что свое новое имя улица получила 19 июля 1994 года в соответствии с решением Таллинской горуправы за номером 86. Эта улица находится в таллинском районе Ласнамяэ.

К слову, нам не очень понятно, чем было вызвано в свое время желание переименовать данную улицу, ибо её прежнее название не имело прямой идеологической окраски, присущей названиям многих таллинских улиц советского периода, и позволяло каждому человеку, задумавшемуся ро названии улицы, думать в этот момент о тех партизанах, о которых ему лично думать приятней.

Например, кто-то мог бы думать о советских партизанах, воевавшим с фашистами в годы Великой Отечественной войны, а кто-то мог бы думать о том, что улица названа в честь «лесных братьев», партизанивших в лесах Эстонии вплоть до 1976 года. И всем было бы хорошо … 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *