«Паэский бомбист» Мярт Рингмаа просит суд о досрочном освобождении

Известный как «паэский бомбист» Мярт Рингмаа ходатайствует перед Харьюским уездным судом о досрочном освобождении под электронное наблюдение. Суд примет решение через неделю.

Напомним, что Рингмаа обвинялся в том, что в период с 1998 по 2005 годы организовал 11 взрывов, в которых погибли семь и получили ранения еще шесть человек. Имущественный ущерб от взрывов составил более 7 миллионов крон. Через 4 дня Мярту Рингмаа исполнится 75 лет и, ходатайствуя о своём досрочном освобождении, «паэский бомбист» ссылается именно на свой преклонный возраст, сообщает «Актуальная камера»

Однако представители прокуратуры уже высказались против досрочного освобождения Рингмаа. «Прокуратура считает Рингмаа очень опасным и высоко оценивает риск того, что он может совершить новое преступление. Прокуратура учла его прежние преступления, которые он совершил в общественных местах, в результате которых могло погибнуть очень большое число неизвестных Мярту Рингмаа людей.

Нельзя также принимать во внимание его преклонный возраст, так как во время совершения своих преступлений Рингмаа был уже пожилым человеком», — сказала помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Майги Симсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *