Полиция озвучила три версии возможного мотива убийства в Ласнамяэ

Причины убийства молодого человека в Ласнамяэ, по словам генерального директора Департамента полиции и пограничной охраны Эльмара Вахера, следователям пока не известны, но нет оснований сомневаться в том, что преступление совершил мужчина, которому было около 30 лет и который спустя некоторое время покончил жизнь самоубийством.

Такое заявление генеральный директор полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер сделал, выступая в четверг утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, отметив, что горожане могут чувствовать себя спокойно: человек, который может вытащить оружие и начать стрелять, по улицам Таллина не ходит.

«Убитый и убийца могли быть знакомы, то есть между ними произошел конфликт, завершившийся так, как мы все уже знаем», — привел он одну из версий мотива убийства.

Согласно второй версии, стрелявший решил свести счеты с жизнью и заодно забрать с собой кого-то еще.

Третья версия, озвученная Эльмаром Вахером, в целом напоминала вторую, а ее основное отличие в том, что убийца, в жизни которого все шло плохо, мог быть озлобленным на все общество, а хорошее настроение молодых людей на автобусной остановке подтолкнуло его к преступлению.

Комментарий Lasnamae.info:

Версии, озвученные главным полицейским Эстонии, не выдерживают никакой критики. Впрочем, не выдерживает никакой критики и работа полицейских по раскрытию данного преступления, так как если верить информации, опубликованной в СМИ, место преступления и его окрестности было обследовано с привлечением собак только спустя двое (!!!!) суток. Именно эта 48-часовая задержка вызвала больше всего вопросов у жителей Таллина и заставила их усомниться в профессиональности полицейских, расследующих данное дело …

Кстати, подобные мысли озвучивались и жителями Эстонии, прокомментировавшими в интернете это заявление главного полицейского Эстонии. Несколько самых интересных комментариев мы решили даже процитировать на нашем сайте и предлагаем их сейчас вашему вниманию. Напомним, что вы тоже можете высказаться и поделиться с нашими гостями своими мыслями по поводу случившегося …

Комментарии жителей Эстонии, оставленные ими на других интернет-ресурсах, опубликовавших эту новость:

As Qwe (время: 06.06.2013. 10:15): Да, тут и дураку понятно должно быть — труп на пустыре — «пустышка», нашли через пару дней, хотя с собакой должны были сразу весь пустырь обыскать, никто второго выстрела не слышал, был мужик около 50 лет, а стал 30-летним… У полиции все сразу сложилось, хорошо работают. Напоминает работу полиции в Ида-Вирумаа, когда парень в квартире убил подругу и ребенка, а потом и себя (выстрелом в затылок!!!!(заключение экспертов)).

kaktus (время: 06.06.2013. 10:55): Главное — это Закрыть Дело. «Висяки» — не нужны. Полиция может спать спокойно!

Aлексей Шмелёв (время: 06.06.2013. 11:55): Не могу критиковать работу полиции, так как не специалист. Но, как обывателю, мне не понятно, почему сутки ждали и не обыскивали пустырь. А если бы убийца отсиделся на пустыре и снова вышел к остановке? А если убийца был ещё жив? А если бы были улики и по ним прошли ливни, уничтожив их? Надеюсь, что мои «если» для полиции — это просто обывательские размышления и она знает, что и как надо делать. Кстати, версии, которые представитель полиции озвучил в утренней ТВ-программе — это полный набор всех возможных версий, которые может озвучить и любой обыватель. Очень хочется верить в профессионализм полицейских. Но может, это тоже всего лишь обывательские надежды?

дий дий (время: 06.06.2013. 12:37): Скорее всего это просто ВТОРАЯ жертва преступника или возможный свидетель. 50-летний чувак, очевидно, ещё на свободе …

Новости по теме:

05.06.2013. В Ласнамяэ найден труп предполагаемого убийцы молодого человека
04.04.2013. Вчера на автобусной остановке в Ласнамяэ застрелили молодого человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *