Соучастнице убийства Керта Кескюла отказано в помиловании

Сегодня, 11 июня, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отклонил 13 прошений о помиловании, в том числе было отклонено и прошение соучастницы убийства известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла.

В связи с тем, что президент не помиловал 17-летнюю Элину, то ей придется продолжать отбывать свой пятилетний срок тюремного заключения, сообщает портал ERR Uudised.

Приговор молодым людям, обвиненным в убийстве с целью ограбления известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла, а также обвиненным в соучастии в преступлении девушкам вступил в силу в марте 2013 года.

Согласно приговору, 19-летний Николай Соколов должен провести в тюрьме 12 лет, а 17-летнего Эдгар получил 8 лет тюрьмы. Вторая соучастница убийства 17-летняя Евгения должна провести в тюрьме 3 года.

Тело известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла с ножевыми ранениями полиция обнаружила вечером 28 сентября 2011 года в одном из перелесков в Ласнамяэ.

Полиция задержала Николая Соколова и Эдгара, которому на тот момент было 16 лет, по подозрению в убийстве, и спустя четыре дня по решению суда они были взяты под стражу. Две девушки-соучастницы под стражу взяты не были и до суда находились на свободе.

Расследованием уголовного дела занималась Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *