Человек, совершивший убийство на автобусной остановке в Ласнамяэ, несколько лет служил по контракту во Французском легионе

legion1Стали известны подробности трагедии в Ласнамяэ, где две с половиной недели назад выстрелом в упор на автобусной остановке был убит молодой человек. Убийца, который потом покончил с собой, семь лет служил во Французском легионе наемником. Полиция полагает, что он заранее планировал самоубийство, сообщает «Актуальная камера».

На месте гибели молодого человека, на остановке «Вана-Куули» в Ласнамяэ, до сих пор стоят свечи и цветы. Похожая картина и в сотне метров от остановки.

Внешность второго мужчины, которого нашла полицейская собака спустя полтора дня после трагедии, не соответствует полицейской ориентировке, когда стражи правопорядка попросили помощи в поиске 60-летнего русского мужчины с бородой.

«Да, описание его внешности действительно не соответствует полицейской ориентировке. И тому есть простое объяснение — показания давали очень молодые люди, которые тогда находились на месте происшествия. Согласно науке, к показаниям молодежи следует относиться с легкой осторожностью», — объяснил начальник отдела расследования преступлений против личности Пыхьяской префектуры Лехо Лаур.

Подозревать молодежь в клевете не имеет смысла. У страха глаза велики — вот и получился из 30-летнего мужчины старик с бородой. По данным «Актуальной камеры», стрелявший хорошо говорил как по-русски, так и по-эстонски. Полиция выяснила, что 32-летний эстонец семь лет служил во Французском легионе. В его личных вещах полицейские обнаружили записи, в которых он намекал на самоубийство. Отправившись на последнюю прогулку бывший наемник взял заряженный обрез и напился (в крови мужчины обнаружили 2,5 промилле).

«Можем только сказать, что оружие находилось у убийцы какое-то время. Также в ходе следствия нам удалось собрать улики, указывающие на склонность мужчины к самоубийству. Сегодня пока рано говорить о том, где он приобрел оружие и в каких целях», — отметил Лаур.

У полиции нет ответов на вопросы, возникла ли ссора между убийцей и молодым человеком на остановке или, наоборот, он полез разнимать конфликтующую молодежь. Был ли выстрел случайным или преднамеренным?
Первоначальную версию о попытке вооруженного ограбления полиция забраковала. Бывший военный работал на производстве и получал зарплату выше средней плюс при себе у него нашли 200 евро.

Новости по теме:

06.06.2013 Полиция озвучила три версии возможного мотива убийства в Ласнамяэ
05.06.2013. В Ласнамяэ найден труп предполагаемого убийцы молодого человека
04.06.2013. Вчера на автобусной остановке в Ласнамяэ застрелили молодого человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *