Ида-Таллинская центральная больница резко повысила стоимость платных визитов

С 1 июля Ида-Таллинская центральная больница повысила стоимость платных визитов к врачу-специалисту. Напомним, что платными визитами пользуются, когда хотят быстро попасть к врачу-специалисту без направления семейного врача и готовы заплатить за это.

Если раньше стоимость визита к врачу-специалисту варьировалась от 14 до 70 евро, то теперь придется платить больше: в зависимости от специализации и репутации врача стоимость визита составляет от 50 до 91 евро.

Самая высокая стоимость визитов к врачам-консультантам глазной хирургии и неврологии, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Причинами повышения расценок в больнице называют желание сократить очереди, платить врачам более высокую зарплату и покрывать коммунальные расходы.

«Весной мы не могли предложить пациентам даже платное время, хотя спрос был», — пояснила член правления больницы Керсти Рейнсалу.

По мнению представителей Больничной кассы и Министерства социальных дел, в данном повышении цен с юридической точки зрения все корректно.

По словам пресс-секретаря Больничной кассы Катрин Романенков, при утверждении прейскуранта больница исходит из Закона о долговом праве, и Больничная касса не может следить за тем, сколько пациент платит из своего кармана, передает портал rus.Delfi.

В то же время Романенков отметила, что если проводимый по бизнес-логике платный прием начнет нарушать график работы больницы, Больничная касса может вмешаться.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел Армо Васк также подтвердил, что повышением цен Ида-Таллинская больница никак не нарушила закон.

Портал Lasnamae.info напоминает, что в Совет Ида-Таллинской центральной больницы входят председатель совета Tаави Аас (Центристская партия), член совета Мерике Мартинсон (Центристская партия), член совета Вахур Кельдрима (Центристская партия), член совета Велло Эрвин (беспартийный).

Кроме совета, у больницы есть еще и Правление, в которое входят председатель правления Ральф Алликвеэ (беспартийный), член совета и руководитель сестринской службы Юлле Рохи (беспартийная), член совета и финансовый директор Керсти Рейнсалу (беспартийная).

Мы считаем, что народ должен знать своих «героев» и учесть их «заслуги», когда пойдет голосовать этой осенью за очередных кандидатов в депутаты Таллинского городского собрания, которое могло не допустить данного повышения цен, но не посчитало нужным вмешаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *