Ласнамяэские квартирные воры предстанут перед судом

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд дело против четверых мужчин, обвиняемых в многочисленных квартирных кражах в Ласнамяэ и других районах Таллина.

Прокуратура обвиняет в совершении краж 33-летнего Станислава, 27-летнего Евгения, 38-летнего Юрия и 39-летнего Константина. Кроме них перед судом предстанут обвиняемый в приобретении и сбыте ворованных вещей 33-летний владелец ломбарда Игорь и обвиняемая в хранении краденых вещей 53-летняя Елена.

Согласно обвинению, как сообщает портал err.ee, в период с ноября прошлого года и по январь этого года Станислав участвовал в 26 квартирных кражах, совершенных в основном в районе Ласнамяэ, а также в других районах Таллина и близлежащих волостях. Юрий обвиняется в участии в десяти кражах, Константин — в восьми кражах и Евгений — в семи кражах.

Из квартир мужчины забирали в основном ювелирные изделия, компьютерную технику, телевизоры и фототехнику, а также дорогую одежду, электроинструменты и деньги.

Большинство украденных вещей преступники сдавали в принадлежащий Игорю ломбард. По данным следствия, Игорь знал о незаконном происхождении вещей и в ходе следствия было установлено в общей сложности 18 таких эпизодов.

Мать Станислава Елена обвиняется по двум эпизодам хранения краденого. Евгений, кроме участия в краже, обвиняется еще и в одном эпизоде продажи краденых вещей.

24 пострадавших предъявили гражданские иски на сумму в общей сложности 27 615 евро. Пострадавшие в 15-ти кражах получили либо все украденные вещи, либо по крайней мере часть похищенных вещей, вещи еще четырех жертв кражи находятся на хранении в качестве доказательств.

Полиция задержала Станислав и Константина в качестве подозреваемых 18 января и суд, по представлению прокуратуры, выдал разрешение на их арест на время проведения следствия.

Станислав ранее наказывался в уголовном порядке восемь раз, Константин и Юрий — два раза. Евгений, Игорь и Елена ранее в уголовном порядке не наказывались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *