Грабитель ласнамяэского ювелирного магазина получил четыре года и три месяца

Харьюский уездный суд приговорил к четырем годам тюремного заключения мужчину, который вместе с до сих пор не установленным соучастником ограбил в феврале этого года ювелирный магазин на улице Пунане в Таллине. Грабители унесли золотых украшений на сумму более 70 000 евро.

Суд признал 29-летнего Василия Тарасова виновным в групповом ограблении и приговорил его к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения, передает ERR Uudised.

Кроме того, Тарасову требуется возместить гражданский иск ювелирного магазина на сумму 70 395 евро. Он также должен выплатить государству 800 евро за преступление первой степени, 1710 евро за экспертизу и 273 евро за адвоката.

Согласно обвинению, 15 февраля в 19:10 Тарасов, скрывая лицо под шапкой, вошел в расположенный на улице Пунане в Таллинне ювелирный магазин и пригрозил продавцу убийством, если тот поднимет шум.
До сих пор не установленный соучастник преступления забрал с витрин магазина поддоны с золотыми украшениями на общую сумму 70 395 евро, после чего преступники сбежали.

В коридоре торгового центра случайные посетители магазинов попытались задержать Тарасова и другого соучастника, но те оказали сопротивление, распылили перцовый газ, и им удалось убежать.
Полиция задержала Тарасова 10 марта. Следствие в отношении соучастника продолжается.

Дело рассмотрено в рамках договорного производства, в котором участвовали Пыхьяский окружной прокурор Наталья Мийльвеэ, Тарасов и его защитник, присяжный адвокат Дмитрий Школяр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *