В Эстонии растут цены на одежду и обувь

Мнение многих клиентов о том, что в Эстонии одежда и обувь стоят дороже, чем за границей, находит все больше и больше подтверждений. Согласно данным Департамента статистики, за год цены в Эстонии на эту группу товаров повысились на 4,8%, а в Финляндии за это же время понизились на 2,7%. Падение цен у соседей началось уже в феврале и эта тенденция сохраняется до сих пор, сообщает портал E24.

«Что касается одежды и обуви, то цены растут у нас намного быстрее, чем у соседей. Разница в стоимости продуктов питания значительно меньше», — сказал главный экономист банка Nordea Тыну Палм.

Причина падения цен в Финляндии, по словам директора по продажам и маркетингу Baltika Кати Кусмин, связана с нынешней ситуацией в экономике и торговле. По данным Торговой федерации Финляндии, падение во всем торговом секторе составило 4%.

«Снижение объема продаж вынуждают финских торговцев делать большие скидки и проводить кампании», — отметила Кусмин.

То же самое говорит глава Kaubamaja Рауль Пуусепп. «В розничной торговле ситуация сложная, обороты уменьшились до 20%. Падение было ожидаемым и для того, чтобы товар не залеживался, пришлось делать большие скидки», — пояснил Пуусепп.

«Несколько лет назад подобная ситуация была и в Эстонии. Теперь наши торговцы смогли справиться с трудностями: планы закупок тщательно составляются, поэтому товар не залеживается», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *