На открытие храма в Ласнамяэ пришли сотни верующих

Сегодня в Ласнамяэ состоялась торжественная церемония открытия православной церкви во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница». Принять участие в открытии храма и первом сегодняшнем богослужении собрались несколько сотен человек.

Тожественное мероприятие началось в 9 часов утра с принесения иконы Божией Матери «Скоропослушница» и встречи прихожан с митрополитом Корнилием. В 10:00, как сообщает портал rus.err.ee, началась торжественная литургия.

По словам митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия, сегодня очень важный день, так как сегодня начинается молитвенная жизнь. «Мы принесли икону, которой многие молились и получали помощь и раньше», — отметил он.

По словам митрополита Корнилия, службы в новом храме будут вести как на русском, так и на эстонском языках. Он выразил надежду на то, что теперь, когда в храме будут проводиться постоянные богослужения, прихожане будут почаще заглядывать сюда: не только в церковные праздники, но и в обычные дни.

«Прихожане пусть будут прихожанами, а не «захожанами», чтобы они приходили не просто так свечку поставить, а помолиться, поучаствовать в богослужениях», — отметил митрополит Корнилий.

По словам жителей Ласнамяэ, открытие храма для них — это настоящий праздник. Праздником стал этот день и для руководителя проекта по строительству церкви Владимира Исакова, который в течение 11 лет занимался проектом возведения церкви.

«Общая стоимость строительства храмового комплекса, включая убранство храма, составила около 7,5 млн евро. Примерно 25% — это пожертвования населения, с остальной суммой помог Фонд Андрея Первозванного», — отметил Владимир Исаков.

Закладной камень патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил 30 сентября 2003 года. Строительные работы начались 22 ноября 2006 года. Комплекс располагается на участке 1 га. Общая площадь храма — около 3000 кв м, высота — 45 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *