Как не заблудиться в «Ülemiste City»?

Kaart-B_veebi_w600px-ver2Признаться, что нам в последнее время приходится довольно часто отвечать нашим читателям на вопросы о том, что и где именно находится в Ласнамяэ, а также, как туда быстро и без проблем добраться. Приходилось нам отвечать и на вопросы, связанные с «Ülemiste City».

Для тех таллинцев, кто подзабыл, где находится «Ülemiste City», а также для гостей нашего сайта из-за рубежа, поясним, что «Ülemiste City» — это квартал бизнес-зданий, находящийся в Ласнамяэ и выстроенный за последние 10-15 лет на территории бывшего военного завода «Dvigatel» на улице Суур-Сыямяэ.

Территория этого завода и в советское время по эстонским меркам была просто огромной. Сейчас же за последние 10-15 лет эта территория кардинально изменила свой облик — часть старых зданий (в основном, советского периода) в ходе работ, развернувшихся на территории бывшего завода, была снесена, часть зданий (в число которых попали, основном, здания царского времени), реконструирована.

Немало было выстроено за это время и полностью новых зданий. С учетом того, что в новые офисные здания переселилось немало таллинских фирм и учреждений, то многие из горожан и гостей города практически каждый день приезжают в «Ülemiste City» на работу или для решения своих вопросов. И те люди, кто приезжает в «Ülemiste City» в первый раз, часто оказываются перед вопросом, а где же находятся нужное им здание или улица, а также, где можно припарковать свою машину.

Фирма-оператор, развивающая территорию «Ülemiste City», а это компания «Technopolis Ülemiste» решила помочь гостям бизнес-квартала и опубликовала на своем сайте карту-схему «Ülemiste City», которая, как мы надеемся, поможет сориентироваться и не заблудиться тем, кто первый раз посетит этот бизнес-квартал.

Kaart-B_veebi_w600px-ver2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *