Семейная ссора в Ласнамяэ завершилась угрозой взрыва и падением мужчины с восьмого этажа

Вчера вечером в таллинском районе Ласнамяэ из окна 8 этажа выпал и получил тяжелые повреждения мужчина, который подозревается в применении насилия в отношении своей бывшей жены и угрозах применения взрывного устройства.

Как сообщает новостной портал ERR Uudised, трагические события начались в 10:42, когда на дежурный пульт полиции поступило сообщение, что в Ласнамяэ возле магазина Прийсле 34-летний Владимир избил свою 31-летнюю бывшую жену.

Совершая побои, мужчина угрожал женщине предметом, похожим на гранату, грозился ее убить, после чего сбежал.

По словам оперативного дежурного Пыхьяской префектуры Валдо Пыдера, ранее судимый за семейное насилие Владимир представлял угрозу жизни и здоровью многих людей, поскольку, по словам потерпевшей, у него в руках была граната.

«Полиция организовала операцию по задержанию преступника, к которой были привлечены саперы, группа быстрого реагирования, переговорщики, скорая помощь и собака минно-розыскной службы», – отметил Пыдер.

Полиция сразу установила наблюдение за квартирой мужчины на улице Линнамяэ, а также за квартирами его ближайших родственников на улицах Ляэнемере и Линнамяэ.

Поскольку автомобиль мужчины был припаркован рядом с домом на улице Ляэнемере, то была блокирована дверь расположенной в этом доме квартиры его родственника, жильцы четырех этажей были эвакуированы, и группа быстрого реагирования открыла дверь квартиры.

Сначала в квартиру был запущен оснащенный видеокамерой робот-миноискатель, затем собака минно-розыскной службы, затем вошли бойцы группы быстрого реагирования, но ни разыскиваемого, ни гранаты в квартире не обнаружили.

После этого полиция связалась с одной из родственниц подозреваемого, которая согласилась пустить сотрудников полиции в свою квартиру на улице Линнамяэ, чтобы те убедились, что разыскиваемого там нет.

Около 17 часов полиция приступила к проверке этой квартиры на улице Линнамяэ, и тогда же оттуда стали доноситься женские крики.

Сотрудники группы быстрого реагирования не стали больше медлить, вошли в квартиру и увидели, как хозяйка на балконе пытается затащить в квартиру мужчину, который висит на краю балкона.

«В тот же момент силы женщины иссякли, и разыскиваемый упал вниз и получил тяжкие повреждения. Скорая помощь доставила мужчину в больницу», – сказал Пыдер.

Полиция нашла и гранату Владимира, которую тот закопал в землю — она оказалась муляжом.

Возбуждено уголовное дело, первоначально по статье причинения физического вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *